当前位置: 首页 > 学校概况 > 管理机构

管理机构

我校获批成为首批“全国移动互联网创新教育基地”

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(新闻中心记者 王潇)5月15日下午,“全国移动互联网创新教育基地”授牌仪式在我校学术报告厅举行,我校正式成为首批“全国移动互联网创新教育基地”。 工信部全国移动互联网创新教育基地管理办公室主任艾鹏、我校校长李志强教授、常务副校长韦泰旭教授、副校长杨家仕教授及相关学院和部门负责人出席授牌仪式。
我校成为首批“全国移动互联网创新教育基地” 母海燕 摄
李志强校长在授牌仪式上讲话。李校长代表学校对工信部批准我校成为首批“全国移动互联网创新教育基地”表示感谢。他说,“全国移动互联网创新教育基地”落户锦江,对我校来说是一次非常难得的契机,它将为我校提供专业的移动互联网课程体系设置指导和系统的师资培训,将极大促进我校相关学科的建设与发展。
艾鹏主任在讲话中阐明了建立“全国移动互联网创新教育基地”的意义,并就当今移动互联网产业快速发展的现状进行了介绍。他说,通过创新教育基地建设,将进一步加强学校与企业的沟通合作。一是加强高校学科建设、科研以及实验室建设;二是进行师资培养,把最新的产业技术和科研课题引入高校;三是将移动互联网企业与高校进行对接,解决企业招聘难、高校实习就业难的问题;四是邀请企业家、技术专家走进高校,开展产业动态、技术发展讲座;五是定期举办移动互联网创新大赛,鼓励学生将新想法、创意转变为软件作品,提高学生创新能力。
中国电子器械总公司物联网智慧酒店项目CTO兼办公室副主任沈大海作专题报告 母海燕 摄
授牌仪式结束后,中国电子器械总公司物联网智慧酒店项目CTO兼办公室副主任沈大海为我校电子信息学院师生带来了一场题为《从Android体系架构看移动互联网机遇》的专题报告。
全国移动互联网创新教育基地是一个全国性教育培训项目。该基地面向我国移动互联网开发应用和技术开发的需求,以培训造就大批掌握移动开发技术的应用型和开发型人才为目标。我校成为首批创新教育基地后,将得到工信部和移动互联网企业在学科建设和人才培养等方面的大力扶持,同时还将和其他高校一起为移动互联网产业发展提供强有力的人才支撑和保障。