当前位置: 首页 > 教学科研

机械工程学院举行学科竞赛表彰暨考研动员会

5月28日下午,机械工程学院学科竞赛表彰暨考研动员会在学术报告厅举行。党委书记刘富德教授出席会议并向同学们提出希望。
机械工程学院学生在第五届全国大学生机械创新设计大赛四川省赛区比赛中荣获二等奖6项、三等奖1项。刘富德书记、机械工程学院院长蒋大文教授等向获奖同学颁发了荣誉证书。

刘富德书记在讲话中充分肯定了同学们在学科竞赛中所取得的成绩,并就考研学生在复习过程中可能遇到的困难为同学们作了指导。他说,同学们要提早明确考研目标,在学习中认清自己的努力方向,把握时间,争取机会,取得优异成绩。蒋大文院长还从装备制造业发展现状和个人人生理想及事业发展等方面为大家作了分析,并就考研志愿填报技巧及专业课复习方法作了介绍。交流环节中,在2012年硕士研究生入学考试中取得优异成绩的08级学生代表与学弟学妹们分享了他们的考研复习经验,并就学弟学妹们关心的问题作了解答。
准备考研的同学们纷纷表示,通过此次交流,他们了解到了更多好的学习经验和复习方法,让他们更加坚定了考研信心。学科竞赛表彰仪式也激发了他们参加学科竞赛的积极性,营造了良好的学习氛围。
                    (机械工程学院 谢近言 供稿)