当前位置: 首页 > 教学科研

教学科研

我校召开“教学质量月”学生座谈会

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(新闻中心记者 甘月)5月29日晚,我校本学期“教学质量月”学生座谈会在B312会议室召开。党委书记刘富德教授、副校长杨家仕教授、校长助理郑毅教授及相关部门负责人出席座谈会。校领导与各院(系)学生代表就“新型师生关系”、 “教学质量”、“选修课设置”等同学们普遍关心的问题进行了深入交流。
我校召开“教学质量月”学生座谈会   新闻中心记者   蒋芯宇  摄
座谈会上,各院(系)学生代表踊跃发言,有针对性地提出了自己的看法和意见。经济学院学生代表认为师生间的交流应延伸到课外,进一步加强新型的师生关系。文学与传媒学院学生代表则表示教师工作量大,有时不能兼顾到每一位学生,同学们应主动与老师沟通。土木工程学院学生代表认为学生要学会自我管理和自我控制,遵守课堂纪律,为上课创造一个良好的教学氛围。管理学院学生代表提出个别专业课程设置不够合理,希望学校能加以协调。东坡学院学生代表则希望学校能够多增设一些学生感兴趣的选修课。
各院(系)学生代表们还纷纷就校风学风建设、第二课堂活动开展、学生综合素质培养等方面与在场的校领导进行了交流。
刘富德书记在总结讲话中指出,学校针对同学们提出的问题,将进一步协调好教师、学生、管理部门之间的关系,积极促进教学质量的提高、教学条件的完善。杨家仕副校长希望同学们好好学习,培养自身综合素质。同时,利用好各种信息反馈平台,将问题及时向相关负责人反映,以便学校能尽快采纳意见,解决问题。