当前位置: 首页 > 教学科研

教学科研

我院08级毕业生论文答辩

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
5月30日-6月12,我院08级毕业生论文答辩会圆满结束。08级全体学生在第一实验楼分三组进行答辩,参加答辩的评委团分别以伍良富教授、李炳法教授、谢汶教授为答辩组组长,由专兼职老师共同组成。
学生向老师展示作品
本届毕业答辩是我校获学士学位授位权后的第一次论文答辩,学院秉持“公开、公平、公正、严格把关”的原则,答辩程序规范,专家老师客观严谨。答辩程序分为答辩人陈述、答辩老师提问、答辩人答辩环节。参加答辩的同学先结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。为考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,答辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答。同时答辩秘书将答辩主要内容做书面记录,并指出毕业论文中存在的不足,给予修改意见据悉,我院参与此次论文答辩会的近150名同学中,绝大多数凭借观点鲜明,内容深刻的论文以及倾注了大量心血的作品,一次性通过答辩。有25位存在问题的同学在老师的悉心指导下也积极修改了自己的作品,在6月12日的第二次答辩中顺利通过。
提问环节
 
答辩组长向学生提出修改意见
答辩组长宣布本组答辩结果
老师认真观看学生答辩
毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。通过本次答辩会,不仅学生从答辩老师那里获得了新的知识和宝贵的建议,答辩老师也从有独特见解的学生论文中得到了启迪。