当前位置: 首页 > 教学科研

我院优秀毕业生成才之路汇报会

2012年6月12日19点30分,我院在F201召开计算机学院优秀毕业生成才之路汇报会。出席本次汇报会的嘉宾有计算机学院伍良富院长、谢汶副院长,党支部书记卢国成老师,团总支书记兼11级辅导员易思老师,09、10级辅导员郑环环老师以及学院学生会主席团。参加本次汇报会的学生包含计算机学院09、10、11级共300余位同学。
李万奇讲述他在微软工作
伍良富院长和谢汶副院长首先就我院即将承办的ITAT大赛和网络信息安全大赛做了简要介绍及动员。接下来,08级学生李万奇和常晶晶以他们的亲身经历,做精彩的演讲为在场的学弟、学妹们带来了一场思想和文化的洗礼。
李万奇就他在校学习期间的学习经历,建议学弟、学妹们要有理想、有追求,并且告诉他们要充分利用网络资源进行学习。李万奇着重强调了数学的重要性,并表示他大学四年最大的遗憾就是没有打好数学基础,并建议我院同学们一定要重视数学,学好数学。李万奇认为,他的成功最关键因素是在专注和刻苦,因为专注他在微软工作期间,表现优异,在较短时间内掌握了国际领先水平的知识,不输其他同批入职的清华北大研究生。(图: 计算机学院优秀毕业生李万奇讲述他在微软工...)
在场学生向优秀毕业生提问
常晶晶同学讲述她在校期间的学习方法以及在考研或留学之间的艰难抉择,并就坚持、勤奋以及香港大学的开学典礼做了精彩的演讲。她建议同学们要有明确的学习目标以及方法,同时也要有所追求。“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。”在追求目标的同时,也要有坚持的决心,这样才能成功。
两位毕业生的精彩演说,给同学们注入了无尽信心与动力,鼓励大家更好更刻苦的学习。