当前位置: 首页 > 学生天地

学生天地

我校举行2012年迎新春团拜会

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(记者 母海燕)丹凤朝阳歌盛世,神龙布雨润锦江。1月14日下午,锦江大礼堂歌舞欢腾,洋溢着浓浓的喜庆气氛。我校2012年迎新春团拜会在这里举行。张桂芳董事长、李志强校长等董事会和学校领导与全校教职工欢聚一堂,喜迎新春,共贺新年。
大家携手迎接充满希望的龙年新春
表演唱《好运来》 母海燕 摄
歌舞《掀起你的盖头来》 母海燕 摄
教职工们载歌载舞 母海燕 摄
张桂芳董事长在致辞中向全校教职工致以新春的祝福和美好的祝愿。他回顾了2011年学校取得的重要成就,展望了2012年学校的发展。他说,2011年是我校深入贯彻落实科学发展观、实现建校后第一个五年规划目标的发展之年;是学校综合实力大幅提升,向着一流应用型本科大学目标扎实迈进的改革之年;是全体锦江人乘风破浪,展现新面貌,创造新业绩,取得新辉煌的丰收之年。2012年,是我校实施建校第二个五年规划的开局之年,是学校实现新跨越的关键之年。他希望大家发扬以人为本、求真务实、追求卓越的锦江精神,按照第二个五年规划描绘的宏伟蓝图,精心谋划,锐意进取,再创辉煌,坚持走品牌和特色发展之路,不断提升学校核心竞争力,为实现我校新的跨越奠定坚实基础。
李志强校长在讲话中对学校2011年在制度建设、教育教学改革、学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、招生就业、对外交流与合作、校园建设、党建与思想政治教育等方面取得的骄人成绩进行了总结。他说,回眸2011,我们感到自豪和欣慰;展望未来,我们任重而道远。实现学校创建一流本科大学的办学目标非一时之事,亦非一人之力,需要一代又一代锦江人前仆后继的奋斗和付出。
歌舞《掀起你的盖头来》 母海燕 摄
舞蹈串烧《锦江健身操》 母海燕 摄
小合唱《明天会更好》 母海燕 摄
舞蹈《青花瓷》 母海燕 摄
他希望大家在新的一年里继续保持昂扬斗志和创造激情,牢牢把握发展机遇,思想准备要力求其足,实践行动要力求其准,改革步伐要力求其稳,发展举措要力求其新,用加倍的努力应对未来的变革和挑战,继续推进学校跨越式发展。
张桂芳董事长画龙点睛 母海燕 摄
张董事长为外籍教师送上新年礼物 母海燕 摄
精彩的文艺演出在动听的小合唱《明天会更好》中开始,充满激情的歌声预示着锦江学院的明天灿烂辉煌。男声表演唱《我是明星》、男声独唱《梦驼铃》、表演唱《好运来》,教职工们带来的一首首好歌唱出了锦江人的豪情;歌舞《掀起你的盖头来》、配乐诗伴舞《美丽的草原我的家》、舞蹈串烧《锦江健身操》、诗乐舞《春江花月夜》、舞蹈《阿拉木汗》、舞蹈《青花瓷》,在热闹喜庆的气氛中,大家载歌载舞喜迎龙年新春;多才多艺的教职工们还带来了配乐诗朗诵《年》、长笛独奏《荷塘月色》、小品《常回家看看》等精彩节目。团拜会现场高潮迭起,迎新年的喜庆气氛被歌声、掌声、喝彩声烘托得淋漓尽致。歌舞集锦《龙腾盛世锦江春》为新春团拜会画上了圆满的句号,大家携手迎接充满希望的龙年新春。