当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

考研途上风景好 锦江学子收获丰(二)

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-6-29 11:07:09】 浏览总计:【3519】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
栀子花开是离别的季节,也是启程的季节。在2017年硕士研究生考试中,我校289名学生通过国家分数线,上线率约9%。
优异成绩的取得是全校师生共同努力的结果,凝聚了老师的心血,也凝聚了同学们的汗水。本期专题,让我们一起去聆听各学院推荐的成功考上2017年硕士研究生的部分同学,讲述他们考研期间的感悟。
 
姓名:周芹宇
本科学院及专业:艺术学院视觉传达设计专业
考取院校及专业:西南交通大学工业设计工程专业
考研感言:
我对设计很感兴趣,一直期待在专业上有所提升,期望在更高的专业层次学习更多技能和理论。大学期间,我认真对待各门功课,取得了不错的成绩。这让我在专业学习上更自信了。对待专业课学习,我总是全力投入,把每一次作业都当成一次挑战的机会。大三,我对工业设计有了一定了解和兴趣,决定考取工业设计方面的研究生。如今心愿达成,我想感谢一直以来支持我的家人、关心我的老师们和同学们,谢谢你们的关怀!
 
姓名:李睿
本科学院及专业:文学与传媒学院汉语国际教育专业
考取院校及专业:陕西师范大学汉语国际教育专业
考研感言:
考研过去快半年了,可这两个字在我心中依旧深刻。那些早出晚归的日子里,通往图书馆考研自习室的那条路上留下了我们数也数不清的脚印,洒满了汗水与欢笑。
这一路走来,有陪我一起奋斗,一起走到了考研结束的朋友;有远在上海,疲惫的时候,互相鼓励的朋友。我很幸运,有她们的关心和鼓励。相信前路虽然漫长,但明天一定会更好!
 
姓名:张娇
学院:外国语学院日语专业
考研学校:电子科技大学日语专业
考研感悟:
 去年9月份之前我都没有考研的打算。下决心考研后,我在剩下不到三个月的时间全身心地投入其中。我没想过考不上怎么办,不给自己留后路。我认为考研的时候,最忌讳的是一边准备考研一边却想如果考不上该怎么办。天道酬勤,相信付出与收获成正比,一切都取决于自己的态度。
 
姓名:万丽佳
本科学院及专业:土木工程学院工程造价专业
考取院校及专业:西华大学能源与动力学院水利工程专业
考研感言:
刚开始考研复习时,我倍感辛苦。好在有研友一起奋斗,让我静下心来,慢慢适应。非常感谢我的研友,在我不自信时一直鼓励我,给了我信心和力量。这次考研,为理想而坚持不懈的耐心和毅力是我的最大收获。
锦江是我的转折点,是我希望的开始。它给了我一个非常好的学习生活环境,给了我积极向上的生活状态,给了我许多正能量。感谢锦江给了我如此多的机会和力量,感谢辅导员和老师们对我的帮助指导!
 
姓名:陈宇
本科学院及专业:经济学院经济学专业
考取院校及专业:江西财经大学金融学专业
考研感言:
目前为止,考研是我做过的最执着的一件事。我的基础不算好,但我相信“勤能补拙”。因此我将复习战线延长,准备了一年有余。刚开始走了不少弯路,没有准确给自己定位,确定的目标院校过高或过低,耗费了大量时间在专业课的复习上。暑假开始,我每天重复着“三点一线”的生活。考前一个月,复习时间更长,睡眠时间更少,幸好我及时调整了状态,最终成功考了入心仪院校。功夫不负有心人!
 
姓名:吴慧莹
本科学院及专业:计算机学院软件工程专业
考取院校及专业:广西师范大学计算机科学与技术专业
考研感言:
考研很难,因为这是一场拉锯战;考研很简单,因为这其实只是一场考试。考研是一个人的修行,研习课本、研习试卷、研习生活。这个阶段需要远离懒惰、宿舍、图书馆,食堂三点一线,夜以继日。白天奔向考研人练习场,晚上一个人回到寝室。但与其抱怨还不如享受,毕竟不是每个人都能体会这一份滋味,这些历练终将教会我们成长。
 
姓名:廖鸿辉
本科学院及专业:机械工程学院机械设计制造及其自动化
考取院校及专业:西华大学机械工程学院机械工程专业
考研感言:
在朋友的鼓励下,我决心考研。在这个心灵历练的过程中,有太多影响因素——朋友收获第一桶金、同学忙着毕业旅行、家中亲人重病……很多时候我想放弃,但想到操劳的母亲、年迈的祖父母,我又重新拿起书,早起晚归,终于如愿收到了录取通知书。感谢一直以来支持我的人们!
 
姓名:李翔宇
本科学院及专业:会计学院会计学专业
考取院校及专业:北京林业大学会计专业
考研感言:
我刚开始并没有全身心地准备考研。在备考过程中还去参加了中国农业银行的考试,通过网申、笔试,我顺利进入了面试。但在面试环节,我认识到了自己身上的差距,也深刻意识到了目前就业形势的严峻。于是,我认真准备考研,下定决心,想靠自身努力,让自己变得更加优秀。
 
姓名:吴春兰
本科学院及专业:管理学院旅游管理专业
考取院校及专业:西南民族大学专门史专业
考研感言:
转眼间,栀子花开,到了属于自己的毕业季。大学四年,是我人生最美好的回忆。大学需要奋斗和拼搏,于是我选择了考研。考研是一段沉闷的时光,但考研并没有那么难。决定考研后,首先要制定一个适合自己的计划;其次是按照计划有条不紊的实行,不要给自己偷懒的借口;再次,要与外界保持联络,积极地收集信息;最后,考研需要静下心,慢慢来。有句话说得对:慢慢来,比较快。送给学弟学妹们一句话:“越努力,越幸运!”
 
姓名:程以
本科学院及专业:东坡学院会计学专业
考取院校及专业:西南交通大学会计专业
考研感言:
当初决定考研就是想为自己去赌一把,不管结果如何,至少不后悔。如果成功,那就迎接另一个更好的未来;如果失败,大不了再来过。考研路是漫长的,是艰辛的,也许路上我会错过很多风景,但一路上的汗水辛劳和痛苦挣扎都会物有所值。考研历程中,我最大的感悟是:要相信自己能行!
 
姓名:郭小龙
本科学院及专业:电气与电子信息工程学院自动化专业
考取院校及专业:四川大学电气工程学院控制工程专业
考研感言:
锦江四年快要结束。难忘在学校啦啦操队的日子,难忘早上六点起床、晚上熄灯才回寝室的艰苦训练,也难忘充实努力的考研生活。
在我看来考研没有那么枯燥辛苦。确定自己生活和学习方向,摆正态度,一步一步走,最后回头看,过程没有那么累。考研期间和研友的沟通很重要。当时,我们总是乐于在去食堂或回寝室的路上彼此分享学习的新知识。考研不能决定什么,但选择很重要,选择后的努力更重要。
 
姓名:张芮瑞
本科学院及专业:白酒学院酿酒工程专业
考取院校及专业:贵州大学食品科学与工程专业
考研感言:
考研苦不苦,当然苦。考研枯燥又漫长,知识点记了又忘,英文长难句读了很多遍都不懂……我迷失过、彷徨过、痛苦过、后悔过,但每当负面情绪快将我吞噬时,内心总有一个声音响起:别忘记为什么出发。在日复一日的复习中,一天,我惊喜地发现:我能第一时间明确题目的考点,我能准确找到答案……原来厚积薄发的意义就在于此。考研的苦乐,只有经历过的人才懂。
尘埃落定,我庆幸当初的选择,也感激那个没有向困难妥协的自己。