当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

又是一年收获时,金秋锦江喜迎新

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-9-6 18:09:47】 浏览总计:【1044】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(记者 王潇)初秋时节,天高气清,9月6日是我校2017级新生正式报到的第一天,来自四面八方的学子告别故乡,满载亲友的希冀,怀揣着梦想与憧憬走进校园,来到美丽的四川大学锦江学院。
 
 
我校喜迎2017级新生 记者 刘定畅 摄
 
秉承着为新生提供最贴心服务的信念,在学校东门广场、杏坛广场、学生活动中心等处,迎新工作小组、接待小组及各学院迎新大本营已有序展开工作。
在报到处,工作人员接过新生录取通知书,熟练地验证、登记,并向新生发放报到须知和流程;在收费处,工作人员耐心引导新生排队缴费;在各学院迎新大本营,各学院院长、学生科长和辅导员现场与新生零距离交流,为新生及家长答疑解惑;学生志愿者带领一批又一批的新生穿梭在校园中,耐心地为新生与家长提供咨询与帮助,让他们第一时间切身感受到来自学校的热情。此外,学校还在广场、缴费点安排了家长临时休息区、饮水点;在校门口设点为家长入住宾馆、购买返程火车票等提供服务……
 
独立自主的2017级新生 记者 母海燕 摄
 
我是锦江新鲜人 新闻中心记者 潘泽芹 摄
 
喜迎2017级新生 记者 母海燕 摄
 
报到第一天 记者 王潇 摄
 
灿烂的笑容绽放在新生脸上 记者 母海燕 摄
 
青春迎新季 记者 母海燕 摄
 
提着行李,兴奋地来到锦江 记者 母海燕 摄
 
据悉,为做好迎新期间的各项工作,学校专门制定了迎新工作手册,成立了迎新领导小组,下设咨询组、报到组、对外联络协调接待组、校外新生接待组、学院接待组、宣传组、公寓组、物资发放组、志愿者服务组等17个小组,并对迎新准备工作和纪律作了明确要求。暑假期间,学校官方网站和微信还陆续发布了新生学习指南、生活指南、入学安排等帮助新生提前了解未来学习、生活的相关信息。一系列信息化的迎新新举措,使新生在来校之前即可对报到程序心中有数,做好大学新生活安排规划。
 
2017级新生报到现场 新闻中心记者 何雨婷 摄
 
工作人员接过新生录取通知书,熟练地验证、登记 新闻中心记者 周妍 摄
 
志愿者为新生分发物品  新闻中心记者 王惟宇 摄
 
新生家长休息区 记者 母海燕 摄
 
志愿者耐心为新生讲解 记者 王潇 摄
 
井井有条、平稳有序的迎新工作,优美舒适的校园环境受到了新生及家长的称赞。来自福建的学生家长杨先生说:“锦江学院迎新的各个环节衔接得很好,出了火车站,就有志愿者指引,有什么不懂的地方,问一问志愿者和工作人员全都知道了,办手续也很快,不费什么功夫。”
初入锦江,新的环境、新的同学让会计学院大一新生胡洁感到非常兴奋,她表示,寝室整洁干净的环境和齐全的设备让她很满意。胡洁希望在大学期间认真学好专业知识,争取进入东坡学院学习。
 
新生在志愿者的热情引导下完成各项手续 母海燕 摄
 
志愿者为新生带路 记者 母海燕 摄
 
萌新与家人合影 新闻中心记者 潘泽芹 摄
 
学校迎新工作将持续到9月7日,开学典礼、入学教育、军训以及各学院的新生见面会将陆续进行。