当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

新学年四川大学锦江学院再添名师

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-9-7 16:09:34】 浏览总计:【1256】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(记者 王潇)9月1日,记者从学校召开的新学年工作布置会上获悉,本学年又有两位名师加入锦江,四川省学科带头人后备人选、四川省有突出贡献优秀专家、中国机械工程学会高级会员、中国机械工程学会齿轮制造专业委员会委员、博士生导师王进戈教授,国家一级演员、中国舞蹈家协会理事、中国舞蹈家协会表演艺术委员会委员、四川省舞蹈家协会副主席杨向东教授分别受聘为学校机械工程学院院长和艺术学院副院长。
近年来,四川大学锦江学院下大力气开展师资队伍建设,多方引进教学名师,并全面推进“两个一”工程,即每个专业聘请一位行业经验丰富、影响力大的工程师或行业专家担任特聘教授;聘请一位业界著名的专家、教授担任特聘教授。四川省学术和技术带头人、教育部四届高等学校土建学科工程管理和工程造价专业指导委员会委员谭大璐教授,国际著名平面设计大师、香港艺术馆荣誉顾问、中国中央美术学院客座教授靳埭强先生,著名学者、中国文化书院院长、国学院院长、北京大学王守常教授,中国著名管理学者、中国人民大学商学院教授、博士生导师徐二明教授,泸州老窖股份有限公司集团董事长、首届中国酿酒大师张良等著名专家学者先后加盟锦江,成为特聘教授。
高层次人才的加盟,既能促进相关学院的建设与发展,同时在带动学科发展、组建高水平教学科研团队、培养优秀青年教师、提高学术水平、促进学术交流等方面具有重要意义。学校良好的学术氛围还吸引了龙永图、李肇星、郎咸平、于丹等专家学者来校讲学,受到了师生的热烈欢迎。