当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

四川大学—眉山市战略合作签约仪式隆重举行

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-9-30 9:09:32】 浏览总计:【780】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
9月29日,时值四川大学建校121周年校庆日,四川大学与四川省眉山市在成都签订战略合作协议。四川大学党委书记王建国,四川大学校长、中国工程院院士谢和平等校领导,眉山市委书记慕新海,眉山市委副书记、市长罗佳明等市领导,中信银行领导,四川大学全球创联会员及校友代表出席了协议签署仪式。会议由四川大学副校长晏世经主持。
 
四川大学与四川省眉山市在成都签订战略合作协议 母海燕 摄
 
为深入贯彻五大发展理念,全面落实省委“三大发展战略”,实现决胜全面小康,建设经济强省的“两个跨越”,充分发挥四川大学教育、科研、医疗卫生、文化传承创新与国际交流合作和眉山市区位、自然、产业资源和人文优势,推动校地双方在科技研发、教学实践、技术创新、成果转化、人才培养、医疗卫生和社会服务等全方位合作,双方本着“优势互补、互惠共赢、深化合作、扩大开放”的原则和“高起点、国际化、新机制、新模式,高端化、可持续”的共识,达成创新创造国际园区、高端国际康养社区、四川大学眉山校区、四川大学锦江学院第二校区、妇女儿童专科医院、东坡书院、外国语学院、实验猕猴产业化养殖繁育基地和干部人才培养实践基地等九大项战略合作项目。
锦江学院自2006年建校以来,在校园建设、人才培养、国际合作、校地合作等方面取得了令人瞩目的成就,位列全国独立学院前3。作为四川大学的战略延伸,四川大学锦江学院是眉山市引进的第一所本科高校,同时也是眉山市对外的一张靓丽名片。四川大学和眉山市人民政府在原来合作的基础上,将进一步做大做强锦江学院,依托四川大学优质教育资源和眉山市独有的文化底蕴,在眉山建设四川大学锦江学院第二校区。