当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

创意晚会亮点多 师生欢聚襄盛典

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-10-10 22:10:39】 浏览总计:【1017】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
学校举行迎新生、校庆暨表彰颁奖晚会
 
10月9日晚7时,学校田径运动场华灯璀璨,笑语盈盈,掌声阵阵,我校2017年迎新生、校庆暨表彰颁奖晚会在此举行。张桂芳董事长和全体校领导与师生们欢聚一堂,喜迎2017级新同学,喜庆母校十一载华诞,表彰2016—2017学年学生先进集体和个人。
 
学校举行迎新生、校庆暨表彰颁奖晚会 记者 母海燕 摄
 
缤纷创意 “锦上江花”视听美
本次文艺演出以“锦上江花”为主题,由序曲“锦水汤汤”,“砥砺奋进”“桃李竞妍”“扬帆远航”三大篇章,以及尾声“锦江腾飞”组成,通过歌舞、诗朗诵、乐器演奏等艺术表演形式,并配以炫彩灵动的舞美呈现,生动回顾了学校十一年来的峥嵘岁月,展示了锦江学子阳光向上、朝气蓬勃的精神风貌,演绎了锦江人奋力加快建设“创全国一流本科大学 建中国式的小常青藤”的梦想与豪情。
 
《濯锦清江花正红》道出锦江新生对大学生活的美好憧憬 记者 母海燕 摄
 
《献给创业者的歌》生动描绘创校初期艰苦卓绝的画面 记者 母海燕 摄
 
"心中的康乃馨"美丽动人  新闻中心记者 赖欣琳 摄
由我校艺术学院播音主持专业学生带来的配乐诗朗诵成为本次晚会的一大亮点。“机声隆隆,激情飞扬。从零开始创业锦江,从零开始建设锦江,困难重重呵风雨雪霜,但是,锦江的建设者,却是初心永恒,一身担当……”配乐诗朗诵《献给创业者的歌》生动描绘了张桂芳董事长带领锦江建设者们在创校和建校初期艰苦奋斗的画面。《濯锦清江花正红》中,一声声深情的呼唤“亲亲的锦江啊,我们来了!”道出锦江新生对大学生活的美好憧憬。声情并茂的铿锵之音将晚会推向高潮。
古琴演奏《唯美锦江》,舞蹈《艺苑风采》《心中的康乃馨》《编织梦想》,拉丁舞表演《激扬青春》,情景式舞蹈《校园意趣》展示出锦江学子的艺术才情;街舞《我们阔步向前》,流行乐演唱《春风十里》绽放出当代大学生的青春与活力;歌舞串烧《Lean on me》让现场观众感受到外教的热情与魅力。独唱《阳光路上》《共筑中国梦》用美妙的歌声为锦江祝福……台下观众被舞台上精彩的演出所打动,情不自禁地打开手机闪光灯随节奏挥舞,点点光斑闪烁在夜色中,汇成了一片热闹的星光海洋,漫天“星辰”把现场欢乐的氛围烘托得淋漓尽致。
 
 
奋勇争先   锦江学子收获丰
上学年,锦江学子笃志好学、开拓创新、奋勇争先,在专业学习、学科竞赛、社会实践等方面取得了突出成绩,涌现出先进班集体17个;“张桂芳助学金”35人;学科类竞赛专项奖励集体项目125个;学科类竞赛专项奖励个人项目60个;非学科类竞赛专项奖励集体项目17个;非学科类竞赛专项奖励个人项目29个;优秀学生奖学金获得者1916人;优秀学生干部887人;精神文明奖70人;优秀学生新闻工作者49人;优秀教学信息员8人。在热烈的掌声和欢快的音乐声中,学校领导为获奖学生集体和个人代表颁奖。
 
张桂芳董事长为同学们颁奖 记者  母海燕 摄
 
张桂芳董事长为获得“张桂芳助学金”的同学颁奖  新闻中心记者 王晶 摄
 
不忘初心 锦江砥砺前行
常务副校长阙海宝在致辞中回顾了学校建校十一年来的发展历程与办学成果,他说,在学校董事会的领导下,全体师生砥砺奋斗,在改革创新、应用型人才培养以及服务地方经济社会发展等方面做出了积极贡献,学校社会影响力、知名度和美誉度不断提升,从一所新建的独立学院,快速跻身全国独立学院百强排行榜第3名。
他指出,十一载风雨兼程,十一载精铸辉煌,不忘初心,方得始终。锦江人的理想是把锦江学院建成“大师云集、精英齐聚、人文思想与科技成就交相辉映的全国一流本科大学”!他希望全体锦江人不忘初心,共同努力,把学校建设得更加美好。
整场晚会欢乐喜庆,锦江成为被歌声和掌声簇拥的海洋。在此起彼伏的掌声与欢呼声中,晚会圆满结束。张桂芳董事长率领全体校领导上台与全体演员及晚会工作人员亲切握手,并合影留念,共同定格这美好的瞬间。
 
迎新生、校庆暨表彰颁奖晚会现场 新闻中心记者 刘欣奕 摄
 
迎新生、校庆暨表彰颁奖晚会现场 新闻中心记者 陈曦 摄
 
校党委书记林红主持晚会 记者 刘定畅 摄
 
常务副校长阙海宝致辞 记者 母海燕 摄
 
副校长杨家仕宣读表彰决定 记者 刘定畅 摄
 
校领导为先进班集体代表颁奖 新闻中心记者 王晶 摄
 
校领导为“竞赛类专项奖”获奖代表颁奖 新闻中心记者 王晶 摄
 
校领导为“优秀奖学金”获得者颁奖 新闻中心记者 王晶 摄
 
校领导为“优秀学生干部”获奖代表颁奖 新闻中心记者 王晶 摄
 
校领导为“精神文明奖”获奖代表颁奖 新闻中心记者 王晶 摄
 
校领导为“优秀学生新闻工作者”获奖代表颁奖 新闻中心记者 王晶 摄
 
校领导为“优秀教学信息员”获奖代表颁奖  新闻中心记者 王晶 摄
 
光与影的完美结合令舞台熠熠生辉  新闻中心记者 臧国策 摄
 
现场变成一片热闹的星光海洋 记者 母海燕 摄
 
演出就要开始啦 新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
唯美的舞台背景与灯光交相辉映,宛如画一般  新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
精彩的舞蹈表演 记者 母海燕 摄
 
动人舞姿惹人醉  新闻中心记者  王惟宇  摄
 
外籍教师的表演赢得了现场观众的阵阵掌声 新闻中心记者 何月 摄
 
充满活力的锦江学子 新闻中心记者 赖欣琳 摄
 
多才多艺的锦江学子 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
婀娜的舞姿 新闻中心记者 何月 摄
 
情景式舞蹈《校园意趣》生动活泼 新闻中心记者 何月 摄
 
流行乐演唱《春风十里》 新闻中心记者 王晶 摄
 
帅气的街舞表演引爆全场 记者 母海燕 摄
 
艺苑风采 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
优美的歌声 新闻中心记者 王晶 摄
 
祝福锦江  记者 母海燕 摄
 
记录精彩时刻  新闻中心记者  王惟宇  摄
 
画一般的舞台  新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
梦幻的现场 新闻中心记者 高琦棋 摄
 
全体领导与同学们合影留念,共同铭记这美好的时刻 记者 母海燕 摄
 
 
记者 王潇