当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)今在四川大学锦江学院隆重开幕

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-11-17 22:11:54】 浏览总计:【828】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
11月17日,由全国青少年校园足球领导工作小组办公室、中国大学生体育协会、四川省教育厅主办,四川大学锦江学院承办的2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)开幕式在四川大学锦江学院田径运动场隆重举行。
 
 2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)今在四川大学锦江学院隆重开幕  记者 母海燕 摄
 
四川省体育局副局长蒋显伦出席开幕式并宣布比赛开幕,出席开幕式的还有眉山市教育体育局局长廖仁军、四川省体育局青少年体育处处长赵军、四川省教育厅体卫艺副处长苗建平、四川省足球运动管理中心主任胡鹏春、四川省高等教育学会体育研究分会理事长徐明、成都市高校体育协会主席唐照华以及成都市体育局、省足球协会、省高等教育学会体育研究分会、成都市高校体育协会的相关领导,四川大学锦江学院校领导和相关部门负责人,本次联赛裁判长,各高校体育学院、体育教学部负责人。来自全川25所高校的28支球队参加了开幕式。
 
开幕式精彩纷呈
开幕式上,四川大学锦江学院党委书记林红致欢迎辞,她代表学校向各位领导、嘉宾以及前来参赛的各高校运动员和教练员表示热烈欢迎。她说,足球是媒介,体育是桥梁。作为本次赛事的东道主,我们周密部署、精心组织,尽全力打造良好的赛事环境,为教练员、运动员们提供优质服务,力争将本次联赛,办成一次高质量、高水平的体育盛会。
四川大学锦江学院党委书记林红致欢迎辞 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
 四川省教育厅体艺卫处副处长苗建平代表主办单位致辞 记者 母海燕 摄
 
四川省教育厅体艺卫处副处长苗建平代表主办单位致辞。他表示,此次大学生足球联赛,代表着我省高校足球事业发展的最高水准。他希望广大运动员珍惜机会,自觉发扬体育道德风尚和足球运动精神,团结协作、拼搏进取,交流切磋、公平竞赛,广泛地传递体育精神、足球魅力。
四川大学锦江学院教师向遥和学生赵文正分别代表裁判员和运动员宣誓。
 
四川大学锦江学院教师向遥代表裁判员宣誓 记者 母海燕 摄
 
 四川大学锦江学院学生赵文正代表运动员宣誓 记者 母海燕 摄
 
四川省体育局副局长蒋显伦出席开幕式并宣布比赛开幕 记者 母海燕 摄
 
 副校长杨家仕主持开幕式 记者 母海燕 摄
 
作为本次比赛的主角,28支球队运动员们分别身着统一服装,整齐列队亮相,展示了四川省各高校的青春与活力。
 
精彩的开幕式表演 母海燕 摄
 
动感的啦啦操 记者 母海燕 摄
 
我校足球队在开幕式上精彩亮相 记者 母海燕 摄
 
上千名同学摆出“太阳”造型  新闻中心记者  王惟宇 摄
 
大型团体操方队带来精彩演出  新闻中心记者  王惟宇 摄
 
随后,由四川大学锦江学院上千名学生组成的大型团体操方队带来精彩演出,伴随着动感的音乐,上千名同学拼出“2017,足球,Go!”字样、摆出“太阳”“翅膀”等造型,气势如虹、震撼全场,成为开幕式表演的点睛之笔。足球队队员加入表演,头球、踩球、快速运球等经典动作一一呈现,淋漓尽致地诠释出青春、健康与力量之美,彰显“快乐足球”的运动主题。
 
28支球队将争夺全国赛第二阶段入场券
本次比赛分为校园组和超级组,各球队将进行小组循环赛和交叉淘汰赛,捉对厮杀,完成66场比赛。比赛将持续到11月23日。最终获得超级组第一名的队伍将获得参与全国赛第二阶段(南、北分区赛)比赛资格;获得校园组第一、二名的队伍,将获得进入全国赛第二阶段分区比赛资格。
 
中国大学生足球联赛(四川赛区)揭幕战 记者 母海燕 摄
 
争球、抢球 新闻中心记者 赵晏羚 摄
 
本次比赛的揭幕战由四川大学锦江学院对阵成都理工大学。绿茵赛场上,双方球员激烈争夺、严密防守、机警进攻……场边加油呐喊声不绝于耳,热闹非凡。
 
搭车足球联赛 锦江学院刮起“快乐足球”旋风
“快乐足球”的氛围弥漫在校园的每一个角落,四川大学锦江学院广大师生员工热情参与到这场盛大的体育赛事中。
在杏坛广场,学校将于11月17日晚举行健康活力大赛,来自12个学院的27支队伍将带来精彩的啦啦操、健美操和街舞表演。
在文泉湖畔,学校将于11月20日晚举行篝火晚会等嘉年华活动,届时,大家可以品尝琳琅满目的特色小吃,参加趣味十足的游戏,观赏精彩纷呈的歌舞表演。
在学校食堂,厨师们听说了这一赛事,专门加班加点研制推出了足球套餐。足球套餐包含香喷喷的鸡腿、肥瘦恰到好处的梅菜扣肉、绿油油的蒜香西蓝花……再搭配可口的小番茄、砂糖橘等饭后水果,更令人惊喜的是,竟有一个足球模样的小馒头。色香味俱全,令人垂涎欲滴的套餐一开卖,售卖窗口前立刻排起长龙。同学们纷纷表示,想亲口尝尝这个可爱的“小足球”。
可爱的足球馒头 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
川大锦江学院足球餐受热捧 新闻中心记者 陈一朵 摄
 
可口的足球餐 新闻中心记者 陈一朵 摄
 
据我校食堂经理介绍,足球赛期间,运动员的运动量大,体力消耗快,足球套餐经过精心配制,合理地进行了荤素搭配,以达到均衡营养,迅速补充体力的目的。而制作“足球馒头”,是为了契合联赛“快乐足球”的主题。“足球”上面的六边形用海苔制作而成,全是人工一个个剪出来的。
学校官方微信上,学校推出“你最喜欢的球队”评选,微信一经发出,瞬间引发上万阅读量。其他高校纷纷转发,广大读者在评论区热烈讨论,为自己喜欢的球队加油点赞。
作为国内最受欢迎的校园足球联赛,本次比赛吸引了成都商报、华西都市报、新浪网、腾讯网、眉山电视台等媒体到现场进行报道。新浪网大V号“新浪四川”进行现场实时战况发布。腾讯直播APP、企鹅直播APP对开幕式和揭幕战进行直播,为未能到场的足球爱好者呈现原汁原味的校园足球盛宴。
 
2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)在四川大学锦江学院隆重开幕 新闻中心记者 白玉嘉 摄
 
 2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)在四川大学锦江学院隆重开幕 新闻中心记者 周佳敏 摄
 
各高校足球代表队齐聚锦江 记者 母海燕 摄
 
2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)在四川大学锦江学院隆重开幕 记者 母海燕 摄
 
一招一式,颇有韵味 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
充满活力的啦啦操表演 记者 母海燕 摄
 
高难度的啦啦操表演 记者 母海燕 摄
 
 千人团体操以青春活力的表演为运动员加油打气 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
精彩的开幕式表演  王惟宇 摄
 
青春、健康与力量之美  新闻中心记者 王惟宇 摄
 
 
揭幕战由川大锦江学院对阵成都理工大学 周佳敏 摄
 
足球赛现场 何琦玮 摄
 
 绿茵场上,展现球技 新闻中心记者 白玉嘉 摄
 
争夺与防守 新闻中心记者 王惟宇 摄
 
精彩的揭幕战 新闻中心记者 陈一朵 摄
 
你争我夺 记者 母海燕 摄
 
 激烈争夺 新闻中心记者 白玉嘉 摄
 
机警进攻 新闻中心记者 袁咏淼 摄
 
互助 新闻中心记者 陈蓓 摄
 
揭幕战球队之成都理工大学足球队 新闻中心记者 周佳敏 摄
 
揭幕战球队之四川大学锦江学院足球队 记者 母海燕 摄
 
 腾讯直播APP、企鹅直播APP对开幕式和揭幕战进行直播 新闻中心记者 陈一朵 摄
 
观看精彩赛事 记者 母海燕 摄
 
记录队友的每一刻 新闻中心记者 白玉嘉 摄
 
为球员加油呐喊 记者 母海燕 摄
 
 
记者 王潇