当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

我校教师在第三届全国高校数学微课程教学设计竞赛中获多个奖项

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2017-11-23 15:11:02】 浏览总计:【781】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
第三届(2017)全国高等数学微课程教学设计竞赛成绩日前公布,我校数学教学部教师赵春燕、杨静颖分别获得全国二等奖,并同时分别获得西南(云贵川渝)赛区特等奖;汪硕婷获得西南(云贵川渝)赛区一等奖。其中,赵春燕老师的成绩进入全国前31--51名。
 
我校赵春燕参加全国决赛第二阶段现场会评
 
全国高校数学微课程教学设计竞赛是面向全国本科高校数学教师的教学竞赛活动,旨在鼓励教师将信息技术与教育教学内容紧密融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提高数学课程教学质量。
本届竞赛分赛区初赛和全国决赛,2017年4月1日——6月30日举行赛区初赛,全国七大赛区(华东、华南、华北、华中、西南、西北、东北)经省内初选共推出有效参赛作品1150件,最终评出特等奖88件、一等奖130件、二等奖237件;7月12日——7月24日进行全国决赛第一阶段(网评),在88件赛区特等奖中又遴选出51件优秀作品晋级第二阶段;8月16日——8月17日,对晋级进入全国决赛第二阶段的作品进行现场会评。
我校高度重视微课建设,今年学校举办了首届微课设计比赛,数学教学部积极开展微课设计的观摩交流,初步建设了微课制作实验室,动员组织全体教师积极参与微课设计,并以此为抓手,继续推进教师教学观念的更新、教学方法的改进,从而提升教育教学质量。
数学教学部 供稿