当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

我校被授予“眉山市2017年度无偿献血工作先进单位”称号

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2018-1-6 19:01:40】 浏览总计:【554】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
1月5日,眉山市献血领导小组下发文件,对2017年度无偿献血工作中取得较大成绩的眉山市政府办公室、四川大学锦江学院等 30个单位予以通报表扬,并授予“眉山市2017年度无偿献血工作先进单位”称号。
据了解,我校注重培养学生关心社会、关爱他人的道德风尚,抓住“世界献血者日”等关键节点,邀请市中心血站、卫计局的专家进校举办相关知识讲座,并通过多种形式,宣传无偿献血方面的规章制度,全面普及无偿献血及相关医疗卫生常识,也让广大师生充分认识到无偿献血是对人有利,予己有益的善举。2017年,我校联合眉山市彭山区卫计局和眉山市中心血站联合开展了主题为“点滴血同脉,锦江爱同行”大学生无偿献血活动,广大师生踊跃参与,采血量达162,600毫升,用实际行动诠释了锦江师生热心公益、奉献社会的精神风貌。
校团委 供稿