当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

四川大学锦江学院赴茂县开展对口帮扶工作调研

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2018-1-31 18:00:00】 浏览总计:【471】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(记者  母海燕)1月23日至24日,学校党委书记林红、常务副校长阙海宝带队赴四川省阿坝藏族羌族自治州茂县开展对口帮扶工作调研。
23日下午,四川大学锦江学院赴茂县开展对口帮扶工作调研座谈会在茂县举行。茂县县委副书记、县长唐远益介绍了茂县的基本情况,并对我校对口茂县开展帮扶工作表示感谢。常务副校长阙海宝就我校的办学情况、专业特色、师资队伍等进行了介绍,并表示学校将发挥自身优势对茂县提供支持。学校党委书记林红表示,我校将统筹谋划,综合实施,精准发力,切实提升茂县脱贫致富能力,帮助茂县打赢脱贫攻坚战。她结合实际,从驻村帮扶、智力帮扶、产业帮扶、志愿服务、咨询服务、就业服务等方面介绍了我校对口帮扶茂县脱贫攻坚工作的初步实施方案。
 
四川大学锦江学院赴茂县开展对口帮扶工作调研座谈 记者 母海燕 摄
 
茂县县委常委、统战部部长李敦灿,副县长唐小洪,以及县教育局、县扶贫办、县委组织部、县文体局、县旅游局、县人社局、县科知局、县农牧水务局等相关负责人参与座谈,与我校领导就对口帮扶工作的具体事宜进行了对接研讨。
 
四川大学锦江学院赴茂县开展对口帮扶工作调研走进卓吾寨村 记者 母海燕 摄
 
23日下午和24日上午,学校党委书记林红、常务副校长阙海宝带队深入茂县巴地五坡村、黑虎寨村、卓吾寨村进行了实地考察。
为深入推进我校对口帮扶茂县脱贫攻坚工作,学校多次召开专题会,成立了对口帮扶深度贫困县(茂县)工作领导小组,并成立扶贫工作办公室,与茂县建立双向联系工作制度,积极对接协商帮扶事宜,细化帮扶内容,明确责任人、帮扶途径方式、时间进度和实现目标等,确保对口帮扶工作顺利开展。
 
 四川大学锦江学院赴茂县开展对口帮扶工作调研深入巴地五坡村 记者 母海燕 摄
 
四川大学锦江学院赴茂县开展对口帮扶工作调研走进卓吾寨村