当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

我校考研又获佳绩303名学生通过2018年考研国家线 上线率8.86%

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2018-4-2 15:04:09】 浏览总计:【974】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
(记者 王潇)记者获悉,截至3月30日,在2018年全国硕士研究生招生考试中,我校303名学生通过国家分数线,上线率8.86%。其中,东坡学院上线人数达59人,上线率为46%。截至3月23日,已有部分学生被四川大学、南开大学、南京大学、暨南大学、中国地质大学、北京电影学院等国内高校录取或进入复试环节。
在2018年全国硕士研究生招生考试中,锦江学子收获了累累硕果。据学校教务处统计,今年参加考试的学生普遍收获了高分,如报考中国地质大学的经济学院国际与贸易专业侯运丽考取了417分;报考四川大学的外国语学院英语专业毛一茗考取了412分;报考西南民族大学的管理学院人力资源管理专业石纹君考取了403分;报考北京电影学院的艺术学院广播电视编导专业李雨芝考取了375分;报考暨南大学的管理学院人力资源管理专业杨云燕考取了371分……这些丰硕的考研成果,离不开学校的支持、老师的辛勤付出和同学们的刻苦努力,也在一定程度上反映了我校优良的校风学风和人才培养质量。
 
学校举行考研动员大会  新闻中心记者 赵小英 摄
 
认真备考的锦江学子 新闻中心记者 王惟宇 摄
 
学校为考研学生给予了全方位支持,创造了良好的考研环境,并提供多方面保障。在考研培训方面,学校组织成立了考研基础课程辅导团队,开设考研基础提高班、暑期强化班和秋季考研冲刺班,免费为学生辅导英语、数学、政治课程。学校要求相应课程的开课单位负责人,组织课程团队教师认真研究当年本科目的考试大纲和考试要求,制定辅导课程教学大纲,做到教学目标明确,提高辅导实效;在考研指导方面,学校组织经验丰富的教师在考研志愿填报及考研复试阶段进行专项指导,还在研究生入学考试前,对学生进行心理疏导,鼓励学生自信应考;在考研条件保障方面,学校为考研学生提供专门的考研自习区和考研资料室,鼓励同学们建立考研互助学习小组,营造良好的考研氛围。
 
安静的自习室 记者 母海燕 摄
 
宽敞明亮的自习室 母海燕 摄
 
学校为考研学生提供的考研资料 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
考研资料 记者 母海燕 摄
 
考研交流园地  新闻中心记者 王惟宇 摄
 
自习室中的小故事 新闻中心记者 王惟宇 摄