当前位置: 首页 > 锦江新闻

锦江新闻

汗水挥洒传运动精神 斗志昂扬展锦江英姿

新闻来源:【校宣传部】 发布时间:【2018-4-12 18:04:43】 浏览总计:【485】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 学校举行第十二届田径运动会
 
4月12日,学校第十二届田径运动会开幕式在运动场举行。张桂芳董事长出席开幕式并宣布运动会开幕,全体校领导及各单位负责人出席开幕式。副校长何志伟主持开幕式。
 
第十二届田径运动会开幕式现场 新闻中心记者 王惟宇 摄
 
张桂芳董事长出席开幕式并宣布运动会开幕 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
校党委书记林红在开幕式上致辞。她说,我校历来高度重视学生素质教育,大力开展体育工作改革,已将“进一步强化学生素质教育,做优做实通识教育五大素质养成计划和体育俱乐部”,列入打造锦江特色、提升学校核心竞争力的五大举措之一。学校每年一届的田径运动会,是对全校师生健康意识的一次强化,是对运动水平的一次检阅,是对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是锦江师生精神风貌的一次全面展现。她希望运动员们用无限活力和青春风采展示人格高尚、潜力卓越、身心健康的锦江学子风貌;期望裁判员、工作人员忠于职守,确保运动会顺利进行;希望其他教职工和同学当好观众和服务员,为运动会增添氛围与激情。
 
四川大学锦江学院第十二届田径运动会开幕式现场  新闻中心记者 李丹丹 摄
 
校党委书记林红在开幕式上致辞 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
副校长何志伟主持开幕式 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
女子国旗护卫队亮相  方阵整齐划一
开幕式上,我校第一支女子国旗护卫队身着蓝衣白裤,迈着铿锵有力的步伐,首次亮相校运会。这支女子国旗护卫队的10名女生平均身高超一米七,身姿挺拔,眼神坚定,成为运动场上一道独特的风景线。
 
女子国旗护卫队亮相 ,方阵整齐划一 新闻中心记者 王晶 摄
 
教职工代表队和各学院代表队踏着整齐的步伐依次步入会场。他们精神抖擞、气宇轩昂,动作整齐划一,充分展现了锦江人良好的精神面貌。“锦江健儿,意气风发”“赛出自我,赛出成绩”“挥洒豪迈、驰骋赛场”……一声声嘹亮的口号回荡在运动场上空,观众情绪高涨,掌声不断。
 
瑜伽“携手”跆拳道  千人团体操惊艳全场
一首婉转的《鸿雁》响起,突然间,600名锦江学子如潮水般涌入运动场中央。舞王式、骆驼式、下犬式、蛇式、鸽子式……她们在瑜伽垫上,展示着标准的瑜伽体式,每一次伸展、每一次弯曲都演绎得完美到位,充满了美感。其中,双人瑜伽既体现了难度,又饱含了趣味,观赏度很高,让人眼前一亮。
 
同学们展示着标准的瑜伽体式 新闻中心记者 李雪 摄
 “哈!”随着一声呐喊,400名跆拳道俱乐部的同学带来了精彩的跆拳道表演,他们展示了后旋踢、横踢、连环踢等动作,更是上演了徒手击破8块木板的高难度表演。他们强劲有力、一气呵成的动作博得了现场观众的阵阵喝彩,大家接连拍手叫好。
 
 
瑜伽“携手”跆拳道  千人团体操惊艳全场 新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
开幕式在同学们的欢呼声中圆满结束,各项赛事随即如火如荼地展开。据悉,本届运动会共有705名运动员参与27个项目的角逐,教职工运动员将参与10个运动项目以及9个趣味项目的比赛。
 
瑜伽既体现了难度,又饱含了趣味 新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
瑜伽观赏度很高,让人眼前一亮 新闻中心记者 李雪 摄
 
各方阵准备入场 新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
各方阵列队 新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
同学们步入会场 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
同学们踏着整齐的步伐依次步入会场 新闻中心记者 李丹丹 摄
 
一声声嘹亮的口号回荡在运动场上空 新闻中心记者 朱奕臣 摄
 
 
 
新闻中心记者 周栩