东坡学院
Dongpo Academy

报考指南

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
一、报名与选拔
新生入学期间,有意愿进入东坡学院学习并符合条件的学生在报到咨询处报名。
(一)满足下列条件之一者,可报名参加东坡学院选拔:
1、四川省考生高考英语、数学成绩均不低于90分且两科之和达到205分;
2、其他省(市、自治区)考生高考英语、数学成绩按百分制折合均不低于60分且两科之和达到135分;
东坡学院只招收非艺术类专业(外语除外)本科学生。
(二)选拔方式
选拔采取笔试和面试相结合的方式(军训期间举行),并参考高考成绩,择优录取。笔试考数学、英语两科;面试考察学生综合素质和能力。
二、淘汰与增补
东坡学院学生实行动态管理机制。每学期按照有关规定将不适合继续在东坡学院学习的学生转出东坡学院,同时在全校学生中增补等额的优秀学生进入东坡学院。
学校会在第一、二、三学期末时发放通知,第二、三、四学期初根据实际情况在全校学生中增补选拔部分优秀学生进入东坡学院。第二、三、四学期进入东坡学院的同学无需补修英语(大学英语、英语听说)、数学(线性代数、微积分、概率统计)的学分。
东坡学院学生实行动态淘汰机制,受警告及以上处分者淘汰;考研意愿不强的同学予以淘汰;学生必修课补考仍不及格的淘汰。
留在东坡学院的学生必须修读考研相关课程,且必须报名参加硕士研究生考试。
具体情况参见教务处和东坡学院网站。