东坡学院
Dongpo Academy

学科竞赛

东坡学院学生学科竞赛参赛指南
上一页下一页  第1/1页

东坡学院学生学科竞赛参赛指南

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
附件中学科竞赛为较高规格的项目,每年学校均组织参与的赛事。一般情况下,每一种赛事都需要详细研究参赛的文件和官方网站,如果有作品库或者表彰文件,可研究获奖作品和获得风投的作品,选择性参赛。根据往年获奖经验,一般能够获奖的作品都需要组建团队、寻找指导老师,经过长期的准备和思考,要结合专业当下社会热点、难点,方能有所建树。所有作品原则上在参赛时间前半年就需要开始准备。有些作品甚至要准备一年、两年的时间,在不断参赛的过程中经过历练方能成熟。所以,学科竞赛是一个同学大学几年专业知识、团队协作、文字功底、口才思辨等综合能力的体现,它不能一蹴而就,需要花时间、花经历去努力求索。
附件: