东坡学院

研途风景 东坡独好
上一页下一页  第1/1页

研途风景 东坡独好

4月28日12点40分,东坡学院团总支、学生会在F201主办了考研交流会。本次交流会邀请了东坡2013级的学长学姐来为到场的学弟学妹们分享自己在考研路上的心得。
大会由东坡学院团总支书记陈果主持,东坡学院副院长谭林婧、辅导员刘冷,东坡学院行政办公室江璐、李红蕾等老师悉数到场。东坡学院2013级考研成功的学长学姐们分享自己的考研经验与心得,他们分别以优异的成绩考入了四川大学、西南交通大学和重庆交通大学等名校。
首先由张朝界学长介绍自己的考研心得。他给学弟学妹们分享了几个考研重点,如综合自己的能力来选择适合自己的学校,寻找一个适合自己的学习方法等等。
张朝界:东坡学院2013级工科四班  机械制造及其自动化专业  录取院校  西华大学  录取专业  机械工程专业  杨攀宇 摄

张宇:东坡学院2013级文科二班  汉语言文学专业  录取院校:四川大学   录取专业:汉语言文字学   杨攀宇 摄

随后由张宇学姐分享了自己考研时的心态与方法。学姐说:“考研不要给自己留退路才能沉下气去考研。”并且介绍了几个学习的公众号和几本参考资料书。
接下来是何立学长,他以风趣幽默的语调讲述了自己在考研期间的作息时间表,为学弟学妹们讲解该如何复习。学长提出“注重休息,效率很重要”的观点,并说考研是自己的事,自己要对自己负责。

程以:东坡学院2013级文科四班  会计学专业  录取院校  西南交通大学  录取专业  会计专业  杨攀宇 摄

何立:东坡学院2013级工科一班  土木工程专业  录取院校  重庆交通大学桥  录取专业  梁隧道工程专业  杨攀宇 摄

谭林婧副院长总结此次会议  杨攀宇 摄
之后由上一届学生会主席程以学姐介绍了备考时的心得体会。她认为考研就要树立远大的目标,然后确定自己的专业与学校。并且告诉大家在考研期间要学会放松,保持效率也是很重要的。
最后由我院副院长谭林婧老师作总结,谭院长表示了对成功考研的同学的祝贺,也借此鼓励大家,要在考研的路上树立信心,坚持下去。东坡的未来一定是充满了希望和活力的。
交流会现场气氛活跃轻松,掌声不断。听完此次讲座后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,大展宏图,走向成功。
(东坡学院 团总支宣传部 陈林 供稿)