东坡学院
Dongpo Academy

东坡讲坛

东坡讲坛畅谈学科竞赛
上一页下一页  第1/1页

东坡讲坛畅谈学科竞赛

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 2017年6月6日晚7点,东坡讲坛在F201开讲。东坡学院谭林婧副院长、团总支书记陈果老师莅临现场。本次讲坛邀请了东坡学院2014级第二课堂先进个人的同学代表陈世海、李茂琳、吴克鹏、柳心等同学,也有幸邀请到了在2017年全国国贸商科大赛获得一等奖的来自经济学院的罗媛团队为东坡学院2016级部分同学分享第二课堂经验,畅谈学科竞赛趣事。
 
陈世海学长分享经验  东坡学院学生会宣传部 罗忆雪  摄
 
 吴克鹏学长分享经验  东坡学院学生会宣传部 罗忆雪  摄
 
李茂琳学姐分享经验  东坡学院学生会宣传部 罗忆雪  摄
 
经济学院学姐分享经验  东坡学院学生会宣传部 罗忆雪  摄
来自东坡学院2014级文科四班的陈世海为同学们分享了关于数学竞赛和数学建模比赛的心得,他强调,数学要一直学习,不能中断学习。2014级工科二班的吴克鹏同学结合自身的参赛经验为同学们分享了做学科竞赛如何寻找好项目,组建好团队,写好策划的方法。2014级文科四班的李茂琳同学则强调,应该把竞赛当作丰富自己的课余生活的一种方式,我们应该培养自己的核心竞争力,多学点真本事。2014级工科三班柳心同学同样说道:在大学期间应该做些“正经事”,用学科竞赛和第二课堂活动不断充实自己。最后由来自经济学院的罗媛团队为同学们展示了他们在2017年国贸商科大赛中获得一等奖的作品,他们用生动形象的演绎博得了现场同学们的阵阵掌声。
 
陈果老师做交流会总结 东坡学院学生会宣传部 罗忆雪  摄
 
同学们认真聆听  东坡学院学生会宣传部 罗忆雪  摄
陈果老师在讲坛最后总结到:“东坡讲坛属于每个有准备,有能力,有自己想法的人。东坡学子应该继承并且沉淀一些优秀品质,凸显东坡文化和精神。”
大学期间,我们应该多参加第二课堂活动以及学科竞赛来丰富自己的大学生活。愿每个人都能奋进,做个有正能量的人。
 
(东坡学院团总支宣传部廖戈阳供稿)
 
 
附件:
2017年6月6日东坡讲坛主讲人简要信息
 
东坡学院2014级 李茂琳
第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛决赛三等奖(国家级)
第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛初赛一等奖(国家级)
2016年“创青春”创业大赛铜奖(省级)
第二届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖(省级)
 
东坡学院2014级 陈世海 
2016年4月中国数学建模网络挑战赛一等奖(国家级)                         2017年4月中国数学建模网络挑战赛二等奖(国家级)
2016年5月创青春二等奖(省级)
2017年5月蓝桥杯二等奖(省级)
2016年5月大学生数学竞赛校一等奖(校级) 
2017年4月校级挑战杯二等奖
 
东坡学院2014级 柳心
第六届世界华语辩论锦标赛四川赛区冠军(省级)
第十四届挑战杯校赛一等奖(校级)
第十四届挑战杯校赛一等奖(校级)
第八届百辞杯辩论赛冠军(校级)
第九届百辞杯辩论赛全程最佳辩手 (校级)
 
东坡学院2014级 吴克鹏
2016年创青春一等奖(校级)
2015年第二届大学生数学竞赛三等奖(校级)