外国语学院
Foreign Languages School

2017“外研社”杯英语演讲比赛圆满落幕

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
 
为了活跃校园文化生活,提高同学们的英语应用能力和交际能力,2017“外研社”杯全国大学生英语挑战赛四川大学锦江学院校园选拔赛之英语演讲比赛决赛于10月12日19点在锦江学术会堂举行。外国语学院院长王文浩教授、副院长柳吉良教授以及各学院学生科科长、团总支书记出席了比赛。
 
 
本次决赛分为两个环节:第一个环节是选手脱稿站立式演讲(演讲题目为赛前十分钟抽签决定),第二个环节是评委提问环节(外籍教师根据选手的话题提问)。
决赛共有来自6个学院的12强选手,他们从初赛、复赛一路过关斩将进入到决赛。首先十二位选手对自己进行了简单介绍,并根据自己的题目进行了精彩的演讲。演讲结束后选手们流利地回答了外籍教师的问题。他们或落落大方或气定神闲,语调时而铿锵有力时而委婉动听,抑扬顿挫的英文如珠落般回荡在整个会场,引地台下观众掌声连连!
经过激烈的角逐,来自外国语学院的刘钰佳同学以 89.8分的高分获得第一名,她也将代表学校参加四川省的复赛,预祝她在省赛中取得优异成绩。
 
 
 
最后,外国语学院院长王文浩教授对决赛进行了点评,他表扬了 12名选手发扬了重在参与的奥林匹克精神。令他感到欣慰的是,从参赛选手们的现场表现来看,他们在赛前都做了充分的准备。总结的最后,他分享了演讲的三个要点,分别为清晰与勇敢、自信以及做自己。
 
通过这次比赛,参赛者们不仅锻炼了英语口语、提高了学习英语的热情,还在全校掀起了一股英语演讲潮。相信明年的比赛会越来越精彩,我校的英语学习氛围将会越来越浓厚。
 
 
 图|外国语学院团总支宣传部 罗丹若 彭子媛       文|外国语学院团总支宣传部 梁薇