外国语学院
Foreign Languages School

漫谈英语考与学

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
10月25日19点,由外国语学院院长王文浩教授主讲《漫谈英语考与学》在F201如期举行。外国语学院与东坡学院三百余名大一学子聆听了本次讲座。
王文浩院长演讲中
 
外国语学院与东坡学院学子专注聆听讲座
 
开讲前,王教授用几个简单的问题引出了讲座的主题,即英语学习中存在的问题及如何更好的学习英语。问题主要分为五类:1,词难记2,听难懂3,说不出4,读不畅5,写不通,而重要原因之一就是词汇量不够。
王院长语重心长地说,其中的关键在于同学们所拥有的单词数量不等于单词质量! 要踏实用心地去记单词,不能投机取巧,就像我们的校训一样,致广大而尽精微。同时,王院长例举了很多长单词的例子,告诉大家要有选择性的记单词,要学会用简单的单词写出有较高质量的句子,并举出例文一一为同学们做典例分析。在讲座的过程中,王教授引用名句"Reading is a basic life skill "向同学们强调了阅读的重要性,要学会边阅读边记单词。在讲座过程中,王院长口音纯正,神情激昂,王院长结合自身经历配以幽默的语言风格,让讲座现场充满了感染力。
讲座的最后,王院长向大家推荐了他钟爱的两本词典,希望为同学们英语学习之路带来帮助。
学生们认真聆听讲座、做笔记
 
本次讲座使同学们清楚地认识到自身学习中的不足,改变了看待英语学习的视角,许多同学表示受益匪浅。
 
                                   供稿/李佳鑫      图片/罗丹若