会计学院
School of Accounting

四川大学锦江学院与四川省税务师行业 举行教学实习基地签约仪式

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 为充分发挥高校与行业的资源优势,加强高素质应用型人才的培养,2017年12月5日,四川大学锦江学院与四川省税务师行业教学实习基地签约仪式在成都合江亭翰文酒店举行,四川省注册税务师协会会长张炜、行业党委书记祝培洪、副会长杨原波、副秘书长张莉萍以及36个税务师事务所负责人,会计学院院长冯建、顾问李航星、办公室副主任周长乐、审计学教研室副主任李建红参加了签约仪式。
 
四川大学锦江学院与四川省税务师行业举行教学实习基地签约仪式
 
签约仪式由四川省税协副会长杨原波主持。四川省税协行业党委祝培洪书记代表协会介绍了建立教学实习基地的重要意义和与我校合作的缘由及范围;学校会计学院院长冯建介绍了锦江学院办学指导思想、人才培养模式、学生培养规格的理念和做法。表示教学实习基地的创建,必将为学生提供更多的实习、实践机会和业务指导,为学生开拓更广阔的就业发展空间。
 
我校会计学院冯建院长与四川省注册税务师协会张炜会长签约
 
签约仪式上,张炜会长和冯建院长共同签订了《税务师行业教学实习基地建设合作协议》,36个税务师事务所签订了《教学实习基地协议书》,冯建院长逐一为税务师事务所授予“四川大学锦江学院教学实习基地”牌匾。今后,双方均可在对外发布信息中使用该名称。
税务师行业持续、健康、稳定发展,关键在人才,难点是人才来源和人才队伍建设;会计学院设有会计、财务管理、审计三个专业和会计信息化、税务师、资产评估师、ACCA实验班,在校学生近5000人,加强学校与税务师行业的合作将实现我校培养高素质应用型财会人才和保障税务师行业后备人才来源双赢的格局。据悉高校学生到税务师事务所实习早有成功先例,但由省税协穿针引线、铺路搭桥、成批量、成规模的签约在我省还是第一次。
 
学院领导与省税协领导及签约税务师事务所负责人合影
此次我校与四川省税务师行业教学实习基地的签约仪式的成功举行,是我校会计学院开展校企合作、联合培养应用型人才工作的重要组成内容,将为实现“夯实基础、形成特色、提升层次”的会计学院建设目标和“宽口径、厚基础、重实务”的财会人才培养目标奠定坚实基础。