管理学院
Management School

管理学院国家奖学金、国家励志奖学金获得者经验分享会

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
2016年11月17日19:00,管理学院国家奖学金、国家励志奖学金获得者经验分享会于教学楼4101顺利开展。参与本次分享会的有管理学院党支部书记、学生科科长魏华敏老师,团总支书记孔德金老师,2013级市场营销专业严晓丽学姐和人力资源管理专业周萍学姐以及我院2015级全体同学。
 
魏华敏老师简洁介绍了两位学姐后,本次分享会正式开始。首先,国家奖学金获得者严晓丽学姐从四个方面展开她的经验分享:第一,安全、情感、自尊和自我实现四个需求层次的达成途径及必要性;第二,如何提高成绩直至出类拔萃;第三,积极参加市场调查大赛及挑战杯等系列学科竞赛;第四,学习、生活中应掌握的基本素养。随后,国家励志奖学金获得者代表周萍学姐从如何协调学习、工作与生活三方面进行了经验分享,她强调:第一,我们要找到学习、生活、工作的平衡点;第二,不断总结学习经验,做好考前复习攻略;第三,在提高工作效率的同时学会处理人际关系;第四,踊跃参与学校第二课堂活动与社会实践,培养自己协调、组织能力。最后,魏老师对本次分享会进行了总结,大会圆满结束。
听了学姐们丰富生动的经验分享之后,同学们都获益匪浅,在教会我们协调学习、工作和生活这三者关系的同时,也引导我们去规划自己的大学生活。不过,正如严晓丽学姐所说:“他人的经验仅是一种参考,更重要的是,我们要学会自己去经历、探索和总结”。
光阴难复,时光飞逝,希望在以后的大学生活中,同学们都能珍惜当下,活出自己的精彩,无悔青春,无悔曾经的岁月。
(管理学院团总支宣传部 郭菁逸 供稿)