管理学院
Management School

光盘行动拒绝舌尖上的浪费

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
静以修身,俭以养德。为践行勤俭节约这一中华民族传统美德,管理学院青协管爱分队于2017年12月5日在杏坛广场开展了“光盘行动”活动,提倡锦江学子珍惜粮食,抵制浪费。
 
从自己做起,从现在做起  罗怡焱 摄
 
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。本次活动旨在引导同学们树立节约粮食的思想,积极参与到光盘行动中。杏坛广场的倡议书,以字达意,以知促行,呼吁每个人都应有“光盘”意识,时刻铭记幸福生活的来之不易。食堂的考察送礼,提醒同学们做到不铺张浪费,让“光盘行动”不是空话,用实际行动彰显自身素质。“光盘”拍照纪念,以身作则,推己及人,用记录的方式告诉大家光盘的意义。
 
活动后,志愿者合影留念 罗怡焱 摄
减少舌尖上的浪费,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造。买饭不过量,剩饭要打包,避免“舌尖上的浪费”需要大家用心去支持,并付诸于行动。从我做起,从点滴做起,从现在做起,建设节俭美好校园就在你我举止间。
(管理学院青协管爱分队 王雪瑾 供稿)