计算机学院
School of Computer Engineering

家校合作,共同育人

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
——计算机学院成功召开2017级新生家长会
计算机学院为增进2017级新生家长对学校、学院的了解,促使学生家长与学院配合,共同培养好2017级计算机学院新生,2017年9月6日上午13点30分,在1301教室召开了计算机学院2017级新生家长见面会。学院院长易勇教授,学生科科长吉承乾老师,团总支书记王信波老师,各专业教研室负责人出席本次家长会。一同参会的还有学院教学秘书、行政秘书及2017级辅导员老师和近百名学生家长,会议由院长易勇教授主持。
见面会上,易勇教授首先向家长们介绍四川大学锦江学院及计算机学院的基本情况,学院师资力量、专业设置概况以及专业优势。易院长指出,我们的学生是现代信息社会“原住民”,目前各大热门就业方向都与我院专业息息相关。易院长告诉家长,大学是人生一个非常重要的成长阶段,在大学期间要多参加学科竞赛,积极准备考研升学以充实和锻炼自己。他希望家长们配合我们督促自己的子女加强自我约束能力,达到精神独立,人格独立,从而真正实现从一个懵懂少年到具备时代发展要求的优秀大学生的完美蜕变。在最后,易院长向各位家长发出呼吁,希望家长们多加强与学院之间的联系,协同育人。
主管学院学生工作的学生科科长吉承乾老师介绍学院学生工作是以学风建设为中心,重点提升人文关怀,注重班团文化建设,积极推动大学生社会实践,同时他建议家长指导新生们对自己即将开始的大学生活要有一个合理规划,他还为家长们介绍了国家和学校的相关资助政策,学生管理制度,要求家们长给予支持和配合。
计算机科学与技术本科专业、计算机应用技术专科专业教研室主任助理孔令寅老师、软件工程本科专业教研室副主任车念老师详细为家长们介绍了我学院各专业的课程安排、就业方向及就业前景,谭斌老师还介绍了物联网工程专业。老师们讲到,我院提倡将本科通识教育与专业教育相结合,教学与科研相结合,从严治教,为本科生的全面发展奠定了良好的基础。学院为学生的全面发展搭建了一个很好的平台,有责任、有信心、有能力把学生培养成一个“能适应、驾驭未来”的综合性人才。
本次新生家长会,全方位让家长了解学校、了解学院各专业及师资力量。加强学院领导、老师与学生家长之间的联系,为今后学院培养应用型人才打下了很好的基础,新生家长见面会在家长们热烈的掌声中圆满结束。
 计算机学院 供稿
2017年9月6日