机械工程学院
School of Mechanical Engineering

挑战杯交流会

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
2016年12月6日中午12:40,机械工程学院·白酒学院在3205教室召开了挑战杯交流会。参加本次会议的人员主要有学院团务负责人李笠老师、各挑战杯参赛队伍的负责人、学习部部长团。
 
这次会议的主要目的是让学院进一步了解参赛队伍的具体思路、解答相应问题,以便我们学院更好的帮助参赛队伍。会上各参赛团队组长积极向老师汇报大赛准备情况以及后续发展方向,负责挑战杯项目的李笠老师认真地听了各参赛小组的汇报情况,根据各参赛团队的创新思路分享自己参观其他大赛的情况,打开大家的创新思路,并根据实际情况给予比赛团队相应建议。
此外,李老师根据各小组项目的实际需求,为还没有找到指导老师的队伍推荐专业化的老师,鼓励参赛团队根据自己团队的实际情况寻找其他学院的同学。同时,他还建议大家多查资料,特别是发明类的项目需要有足够的数据做支撑,去学校图书馆知网查询是个不错的选择,通过查询资料,往往可以让陷入死胡同的思路打开,通过了解别人的想法来完善自己的作品。
最后,李笠老师对最近挑战杯项目工作的开展提出新的要求:为更好的督促参赛团队与老师间的沟通,参赛团队务必在一周内主动联系自己团队的指导老师,进行一次必要的交流,放寒假前进行2~3次交流;强调各参赛团队在创新项目中要大胆,要打开自己的创新思维,要让参赛项目有自己的特色。