机械工程学院
School of Mechanical Engineering

让爱融进晚霞 ——机械工程学院志愿者活动

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 11月18日下午2点,机械工程学院·白酒学院菁华志愿服务队与会计学院宜爱志愿服务队共同来到眉山市晚霞敬老院,在冬日的寒风中带给爷爷奶奶们青协的温暖。
在菁华志愿服务队和宜爱志愿服务队的共同组织下,志愿者们很快投入到志愿服务中。为爷爷奶奶们捏肩、唠家常、剪指甲... ...大家都用自己最真挚的情感认真的服务着。志愿者们用热情打开了爷爷奶奶们的心扉,温暖了爷爷奶奶们的心,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。爷爷奶奶们和志愿者们手拉着手,嘴里不停的感谢志愿者们,也为志愿者们送上了祝福。志愿者们把晚霞敬老院当做家,将爷爷奶奶们当做自己最亲爱的人,大家都用自己最真挚的心,共同绘制一副其乐融融的美好画面。
 
与老人交流
 
与老人交流
 
跳舞
在院长热情的指导下,这次志愿活动顺利地进行。虽然和听力不太好的爷爷奶奶们交流略显吃力,但志愿者们都耐心的讲解或贴耳轻轻诉说,将自己的爱意传递给爷爷奶奶们。
志愿者们精心准备了才艺表演,用歌唱、小品、相声,给爷爷奶奶们带去了最好的表演。他们将爱融于其中,遍布在敬老院的每一个角落里。爷爷奶奶们同样也准备了精彩的表演,在他们的歌声中,感受到的是青春和美好的回忆。院长也亲自上阵,为志愿者们带来的“为人民服务”的歌曲唱进了每个人的心中,同样也温暖了志愿者们的心。
 
唱歌
 
合影
歌德说“我们体贴老人,要像对待孩子一样”。有了先贤的“百善孝为先”我们就更应该把孝刻在心中,在行动中体现出来,做一名合格的中华儿女。