机械工程学院
School of Mechanical Engineering

十一周年校庆系列讲座--新一代人工智能:创新创业

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 2017年10月9日早上9:30,锦江学术会堂中人头攒动,同学们在此殷切地期盼着中国人工智能学会副理事长、北京大学教授刘宏先生的到来。机械工程学院院长王进戈教授、团总支书记李笠老师、教学秘书王一帆老师也莅临了本次现场。
      首先,机械工程学院院长王进戈教授向各位老师同学介绍了刘宏教授,并对刘宏教授的到来表示了热烈欢迎。讲座正式开始,刘教授就《新一代人工智能:创新创业》为主题展开了演讲。演讲分为五个部分,刘教授首先分析了人工智能在眼下的受关注程度,以及未来人工智能的发展前景,让同学们知道了现代人工智能到底有多热。紧接着刘教授趣谈人工智能的“威胁论”,阐述了人工智能必将引起产业革命的想法。其次刘教授分析了人工智能+旅游产业发展前景,坦言好的人工智能将让旅游过程变得更有趣,对这一产业十分看好。随后刘教授向同学们讲解了人工智能发展的五大趋势,表示人工智能基于大数据发展,未来有望实现真正的“智能”。最后刘教授简要评估了当代大学生的创业难度,不建议大学生创业,但鼓励同学们继续深造,学习更多专业知识,希望同学们充分利用大学丰富的资源来充实自己。
 
现场
 
认真听讲座
 
讲师
 
创新创业
刘宏教授在全场雷鸣般的掌声中走下讲台,相信听完刘教授的介绍,同学们都学到了很多东西,对人工智能有了初步了解,明白了如今的创业前景等等。至此,在王进戈院长的主持下,此次讲座取得圆满结束。