机械工程学院
School of Mechanical Engineering

新的起点,梦的绽放 ——机械工程学院新生嘉年华

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 11月26日下午1点,机械工程学院•白酒学院2017级新生嘉年华在杏坛广场举办,莅临此次活动的嘉宾有:机械工程学院·白酒学院学生科科长兼党支部书记徐旭华老师,团总支书记李笠老师、外国语学院团总支书记周上钩老师、机械工程学院·白酒学院2017级辅导员杨云霞老师,会计学院2017级辅导员张烨超老师,以及各学院主席团。参加本次活动的还有机械工程学院·白酒学院2017级全体同学、第九届学生会全体成员。
在主持人的带领下,我院学生会主席团、部长团首先献出了一段精彩的开场舞为这次的新生嘉年华暖场,同学们的热情也被此点燃了起来。活动正式开始,新生嘉年华以游戏闯关的形式进行,共设六轮游戏,其中有十六支参赛队伍,每一支参赛队伍需要依次通过六轮游戏关卡并获得积分,最后通过积分高低排名。这些充满趣味性的游戏,充分考验了同学们的智慧和勇气以及团队协作。其中“脚踏实地”和“生活大爆炸”,踩爆和吹爆气球都考验着同学们的勇气,但同学们都踊跃挑战,为团队贡献着自己的力量;“过目不忘”和“你是我的眼”都是需要依靠队友之间的团队默契才能取胜,现场状况百出,笑料不断;而在“百步穿杨”和“运兵乓球”中,运兵乓球更强调同学们的个人能力,这方面能力比较强的同学便能轻易获得积分不被淘汰。不可忽略的是此次活动的终极之战——撕名牌中,各队伍摩拳擦掌,空气中仿佛充斥着火药味,但每一个人也都很注意自己的动作不会伤到他人,把友谊第一,比赛第二这几个字的含义完美诠释了出来。
经过现场工作人员统计后,比赛决出了六支获奖队伍,分别是5组、7组和14组获三等奖,10组和12组获二等奖,15组获一等奖。最后由学院学生会主席团为他们颁发了荣誉证书。
场上是竞争对手,场下依旧相亲相爱,我们机械工程学院的学生便是秉承着这种游戏态度才使本次嘉年华顺利举办成功。从这次嘉年华中可以看出同学们的努力拼搏以及团结互助的精神,随之迸发的还有他们青春飞扬的活力,机械工程学院的未来越来越值得我们憧憬。