土木工程学院
School of Civil Engineering

第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛锦江土木学子载誉而归

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
为了引导与提高学生的创新意识和能力,积极参与课外科技活动,加强施工技术专业领域学生的交流和沟通,使学生科技活动能够有创新、高水平地稳定开展,并为社会培养更多施工技术高水平的创新型人才。中国建设教育协会主办,教育技术专业委员会和云南农业大学、扬州工业职业技术学院、西安三好软件技术股份有限公司承办的第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛于2017年11月4日举行。
 
 
 
大赛为期两天,共分为昆明和扬州两个赛区,参赛的选手来自全国142所建设类院校,比赛分为本科组、高职组、中职组三个组别,共236支参赛团队,708名参赛选手。我院派出由刘琛,许信,陆汉光,古巍等4位指导老师的两支队伍参赛。
 
 
本次比赛分成理论知识、施工方案编制及实操竞赛三轮,既有团队赛,也有个人赛。大赛采用了西安三好软件技术股份有限公司研发的仿真类软件操作,旨在考察学生的建筑理论及实际操作能力,检验学生的团队合作、施工技术应用技能。
经过赛前长期的有效准备,我院队伍对比赛的了解已经越来越透彻,最终,经过各项比拼,我院队伍战绩骄人。一队队员秦于凯同学获得全国个人一等奖和并和队友兰明隽,郭宗辉一起获得团队二等奖,二队队员郭青龙,杨聪浩,蒲敏获得团队二等奖。
让我们再一次恭喜队员们,小编在这里也希望咱们土木学院能延续传奇,能有更多更优秀的同学接过学长学姐的接力棒,让土木工程学院越来越好。
——土木工程学院团总支宣传部