白酒学院
School of Liquor-making Engineering

白酒学院成功举办2017级新生专业教育讲座

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
秋风送爽,金桂飘香,又是一年入学季。为了让2017级白酒学院新生能够更好地调整好心态,尽快适应大学的新生活,了解所学专业的特点,对自己的大学学习生活充满信心。9月11日上午,在教学楼6408和6409,白酒学院分专业举办了“新生专业教育讲座”。
··一··
我院特邀四川省学术带头人、四川大学华西公共学院营养与食品卫生学教研室主任李云教授,为食品质量与安全专业新生带来题为“我国食品安全面临的挑战与机遇”的讲座。李老师从“明确什么是食品”“食品的内涵”“食品安全与食品卫生的区别”“食品安全事故”等各个方面,结合生动的案例向同学们讲述了我国食品安全面临的挑战与机遇。
 
 
 
李老师的讲座由浅入深,实例丰富,不时与同学们互动,对同学们的提问,也都耐心的一一为其答疑解惑。从而使同学们对食品安全有了初步的了解,对生活中的食品安全知识也有所收获,对所学专业有了一定的认识。李老师希望同学们能够喜欢自己的专业,扎实学好专业知识,争做食品质量与安全专业的优秀学子。
 
我院特邀国家一级品酒师、四川省企业首席质量官、从事酿酒行业30余年、四川省八百寿酒业有限公司副总经理梁建忠高工,为酿酒工程专业新生带来题为“中国白酒发展状况”的讲座。
 
 
梁总从“白酒的起源”“白酒各个阶段的发展情况”“白酒行业政策”等方面结合自己多年的从业经历,将自己多年的工作经验浓缩到了讲座内容中,循序渐进,用生动、鲜活的实例给同学们讲解了中国白酒行业发展状况。梁总希望同学们能够理论联系实际,努力学好专业知识,为行业尽自己的一份力量,并热情邀请新同学们到八百寿酒业参观学习。

两个讲座均在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
 
摄影:王楚侨 尹晓丽
文字:辜春燕
 
长按识别或扫描图中二维码关注“小长青藤”微信公众号
 
这里为您提供最新的白酒学院资讯,
最快的白酒学院互动,
最贴心的白酒学院服务。
这里为您倾心讲述中国第一所白酒学院的人和事,
展现白酒学院文化,
让您更好地了解我们的白酒学院。
 
白酒学院联系电话:028-37600278
地址:四川·彭山·锦江大道一号 
邮编:620860