艺术学院
Arts School

靳叔“工作坊”——生动有趣的互动课堂

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
2016年10月9日,国际平面设计大师“靳埭强设计奖”创办人,国际平面设计联盟AGI会员,中央美术学院、清华大学、吉林美术学院等高等院校的客座教授靳埭强先生莅临我院,为设计专业师生进行了为期一天的“工作坊”授课。
 
靳先生鼓励大家分享个人最重要的物品
 
大家选出最受欢迎的物品
 
物品的主人解释该物品的重要性
靳先生指出人生中一定要有一件最重要的东西,并鼓励大家将它在此次课堂上分享出来。通过民主投票的方式,他让大家选出最受欢迎的物品,让物品的主人上台讲出他与物品之间的关系,解释为什么此物品这么重要。靳先生认为每一个行为都有目标,选择每样东西都有理由,进而提出“关联”的思想:物件与人物的关联——在创作时第一个想起的人,并把产品设计转换为视觉传达设计;教与学的关系——老师跟学生的交流应建立在朋友的关系上。他还强调了关联和草图的重要性,“好的作品一定会有好的思考过程,而思考过程表现出来就是layout”。
 
互动课堂生动有趣,大家听得兴致勃勃
 
靳叔“工作坊”合影留念
靳先生非常注重老师与学生之间的互动,所以一整天的“workshop”都在互动中进行,同学们纷纷表示上他的课既轻松又能学到很多东西,并亲切地称他为“靳叔”。
 
艺术(影视动漫)学院学生会
张梦瑶 供稿