艺术学院
Arts School

15级产品设计专业成都府河市场实践调研

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
2017年12月21日星期四,应教学实践要求,2015级产品设计1班全体同学到成都府河桥市场实践学习。成都府河市场位于四川省成都市金牛区西北桥北街1号。成都府河桥市场南北横跨成都市一、二环路,东临荷花池、火车北站和城北客运中心,四通八达,交通方便,有多条公交、BRT、地铁可直达市场。
 
成都府河桥市场
 
府河市场灯具交易区
 
实践中,同学们进行分组自由活动,按照制定的设计方案进行针对性的产品材料了解,就产品生产工序和造价与商户进行探讨与研究。通过实践调研,同学们了解到:府河市场是以成都木材工厂为主,而该市场的总占地就有400多亩左右,并且下属还有六七个建材的交易区域,1个灯具交易区和1个小食品交易区。有入场经营户3000余户,主要批发零售各种灯具、地砖卫浴、木材、装饰板、木线条、人造板、油漆竹木制品以及副食品、干杂等商品。国内外知名企业纷纷来市场设立窗口,年成交额40多亿元,府河桥市场每天的人流量在4万人以上。而车流量在4千辆以上,目前市场占地400余亩,经营面积20余万平方米,拥有3000多户商家,可谓商贾云集,购销两旺。
此次的外出实践课同学们都颇有收获。同时更深入地了解到产品制作的工艺及材质选用的知识。同学们拍了一些值得学习的照片,并收集了许多资料,更重要的是此次实践作为同学们设计灵感的来源,让同学们能够更好地将设计与实际选材结合起来,设计出更优秀出彩的作品。
 
2015级产品设计
一班  供稿