电气与电子信息工程学院
School of Electrical and Electronic Information Engineering

电气与电子信息工程学院荣获四川大学锦江学院2017年“锦江杯”乒乓球赛亚军

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
本报讯】2017年11月30日晚八点四十分,四川大学锦江学院2017年“锦江杯”乒乓球赛半决赛、总决赛于学生活动中心正式打响。电气与电子信息工程学院乒乓球代表队在半决赛中对阵文学与传媒学院乒乓球代表队,以2:1的成绩成功挺进总决赛。在总决赛中与管理学院进行博弈,最终以1:2的比分,惜败强敌管理学院,荣获本次“锦江杯”乒乓球赛亚军。
 
 
为展现同学们勇于拼搏、积极向上的精神风貌,促进各学院之间的友好交流,同时也为喜爱乒乓球运动的同学们提供一个交流平台,四川大学锦江学院主办了此次比赛。电气与电子信息工程学院团总支、学生会积极响应学校号召,精心筹备此次比赛。此次比赛于11月28日晚8点正式打响开幕战,电气与电子信息工程学院乒乓球代表队一路过关斩将,经历了两天的比赛,最终进入半决赛。
 
 
在与文学与传媒学院对战的半决赛中,我院代表队杨杰同学以娴熟的击球技巧率先拿下一分。文学与传媒学院代表队迅速调整战术,经过紧张的比赛后,第二局我院代表队田雨松同学遗憾落败。此时比赛进入白热化阶段。第三局的比赛中,我院代表队邱永嘉同学顶住压力,通过自身扎实的球技,拿下第三局比赛的胜利,成功击败文学与传媒学院,挺进总决赛。
 
\
 
在与强敌管理学院的冠军争夺赛中,电气与电子信息工程学院代表队的同学们张弛有度,展现了属于电气与电子信息工程学院运动健儿们的独特风采。第一局依然是由杨杰同学率先出战,他稳扎稳打,凭借着娴熟的技巧拿下总决赛的开门红。随后,管理学院代表队派出主力选手迎战,田雨松同学顶住巨大的压力与对手周旋,有来有往,最终因经验不足,遗憾落败。紧张的比赛仍然持续,观众的热情并没有因冬日的严寒而退却,为自己学院的呐喊声一波高过一波。第三局比赛,我院代表队邱永嘉同学出战,他在比分暂时落后的情况下仔细寻找对手破绽,当摸清对手习惯后连续进攻,连追6颗球,凭借着自己的实力和稳定的发挥,将比赛小比分打成2:2。最后的比赛依然精彩,观众的叫好声此起彼伏、连绵不断。但最终对手凭借过硬的实力与灵活的应场能力扭转了比分,赢得了比赛的胜利。
 
 
面对强敌不放弃,面对挫败,奋勇反击,电气与电子信息工程学院乒乓球代表队用自己的实际行动演绎了“更高、更快、更强”的奥运精神,在赛场上为所有观赛者展现了属于电气与电子信息工程学院的独特风采。相信在日后的比赛中,电气与电子信息工程学院乒乓球代表队可以取得更好的成绩,为我院赢得更多的荣誉。
 

(电气与电子信息工程学院团总支宣传部 辜睿供稿)