电气与电子信息工程学院
School of Electrical and Electronic Information Engineering

展志愿风采 创文明河源

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 【本报讯】为了庆祝“国际志愿者日”的到来,积极响应四川大学锦江学院青年志愿者协会的号召,2017年12月5日,电气与电子信息工程学院“绿丝带”青年志愿者分队的“一张纸的挑战”活动与“一百个陌生人的微笑”挑战活动的成果展示于杏坛广场成功举办。
 
 
 
 
“一张纸的挑战”是指参与活动的同学们,仅用一张纸为主要材料,利用自己的想象力对这张纸进行各种装饰和加工的活动,这些装饰和加工包括:手工、绘画等。活动的最后会在所有参与的同学们的作品中选出富有创意的作品,进行展示。“一张纸的挑战”活动充分发挥了同学们的想象力,激发了同学们的创新意识,每个展品都是同学们的心血和想象力的结晶。此次活动不仅是一次简单的手工展示,更是一次能够培养同学们的动手能力以及践行创新精神的活动。
 
 
 
“一百个陌生人的微笑”挑战活动于11月29日由电气与电子信息工程学院“绿丝带”志愿者分队发起,挑战的内容为:询问陌生人一件开心的事情,并拍照记录。这不仅仅是项社交挑战,更意在激发大家积极生活的态度。在为期7天的前期宣传中,“绿丝带”青年志愿者分队的同学们通过微博,征集了来自学校各个学院、各个年级的同学们的挑战成果,并在12月5日进行了成果展示。微笑是一种积极向上的正能量,希望与陌生人之间的那一抹微笑,可以给这个寒冬增添一份暖意。
 
 
从“绿丝带”青年志愿者分队成立至今,“爱心献社会,真情暖人心”的原则从未改变,他们一直秉承这样的理念举办各种活动,无论是暑期的蒲江社会实践之旅,亦或是本次展示活动中的“一张纸的挑战”和“一百个陌生人的微笑”。我们有理由相信,电气与电子信息工程学院“绿丝带”青年志愿者分队的同学们可以在未来的志愿服务的道路中走得更远、更加优秀。
 
(电气与电子信息工程学院团总支宣传部 辜睿、毛旭、朱宏俊供稿)