经济学院
School of Economics

金融之路,融智人生

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 

2017年10月18日,国内最权威的CFA教育培训讲座在四川大学锦江学院f101举行。融智机构李经理与陈老师为经济学院的学子们做了最全面、最有效的知识、经验分享。
在这个过程中,融智的陈老师首先为大家对CFA做了完整介绍。CFA全称为Chartered Financial Analyst(特许注册金融分析师)。是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。陈老师结合自己的工作经验与身边金融圈的小例子,介绍了在金融行业的热门工作职位、收入以及环境。其中谈到基金公司里的交易员、组织管理经理;券商里的分析师、研究员,证券承销,投行分析师等市场规模大、需求高、高收入的职业。最后陈老师介绍了CFA来源与考试内容,鼓励大家尽快确立自己目标,融智给予大家的是最好,最全方位的培训与指导。李经理也讲到,在这大学四年,CFA是金融行业最有含金量的证书,希望各位不要浪费大学时光。
蒋院长在最后说到,大一新生要慢慢去适应大学学习,进入锦江后,应当早日确立目标,以目标来规划自己四年学习,锦江最关心的不是大家毕业找到什么工作,更在意的是大家二十年、五十年后的社会地位与生活环境,希望大家都有着自己一辈子的幸福。
千万记住,永远不要把自己定位于锦江本科,一定要更高更远的去发展自己。
经济学院团总支宣传部(石新晴 供稿)