经济学院
School of Economics

“一带一路”倡议与四川对外开放经济

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
             ——十一周年校庆系列专题讲座
2017年10月9日上午10:00,十一周年校庆系列专题讲座之“一路一带”倡议与四川对外开放经济主题讲座在四川大学锦江学院学术会堂f201进行。四川大学经济学院教授,博士生导师,经济研究所长,经济学院教授委员会副主任蒋和胜教授为大家带来了中国“一带一路”战略解读。
 
 
蒋教授讲到:丝绸之路经济带,二十一世纪海上丝绸之路的“一带一路”体现共商共建共享的原则,应实现转移中国过剩产能,推动人民币的国际化,共建人类命运共同体,确保中国海外运输安全,参与全球治理这五大目标。其中,要积极进行交通、能源、通信等基础设施联通,努力提高贸易畅通,资金融通,加强教育、旅游、医疗、科技、公共外交等民心相通。
蒋教授以风趣幽默和严谨的语言,从一带一路提出的背景特征、内外环境、合作重点等方面深入浅出地做了富有激情的分析,迎来在座同学们一阵阵热烈的掌声。
经济学院团总支宣传部(石新晴供稿)