经济学院
School of Economics

经济学院在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中获省级银奖

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
2017年7月26日至28日,由省教育厅、省互信办、省发改委、省经信委、省人力厅、省知识产权局、省社科院、团省委联合主办的第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛在西南石油大学落下帷幕,我校参赛团队获得国家级铜奖1项(省级金奖),省级银奖3项,省级铜奖2项,创参赛以来最好成绩。其中,在招生就业处的选送下,由经济学院刘生成老师指导,廖驰灏、孙诗鉴、肖佳欣等同学的项目“‘青量’智能尾气能源转换系统”,经过商业计划书审核、项目路演等一系列评比,获得了省级银奖的好成绩。
“青量”团队合影
 
“互联网+”大学生创新创业大赛是目前全国最权威、规格最高、影响最广的大学生比赛,本次四川省省赛共有35613支团队,经过初赛、复赛,共评出省级金奖项目40个、银奖项目81个、铜奖项目279个,其中,由经济学院老师指导、学生负责的“‘青量’智能尾气能源转换系统”项目在激烈竞争中成功收获了一枚银奖。
 
答辩现场
经济学院一直以来注重培养学生的互联网思维,重视电子商务等课程的开设与教学,使得经济学子们能够以扎实的专业知识参加互联网+创业比赛当中去,为学生们将来的创业、就业、科研之路夯实基础。