经济学院
School of Economics

经济学院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中获得一等奖1项、二等奖1项

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
2017年6月12日,由省委组织部、省科协、省教育厅、省科技厅、省人社厅、团省委、省学联联合主办的第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在乐山师范学院落下帷幕,我校成功斩获了一等奖2项、二等奖8项、三等奖8项,总成绩名列全省高校前茅,创参赛以来历史最佳成绩。其中,经济学院选送的2支团队均获得佳绩,由我院刘学航、刘生成老师指导,孙诗鉴、廖驰灏、罗彬等同学的作品《“双柏经验”:新常态下成都市社区细胞工程的建设与创新》荣获一等奖,而蒲世玥、李朋、兰皓添等同学的作品《临期食品社会效用的研究—以成都地区为例》也取得了二等奖的好成绩。
比赛合影
 
经济学院学生向团省委学校部丁云部长介绍作品
 
“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。我院自从挑战杯比赛项目在2016年10月启动以来,十分重视,积极组织全院同学报名参加,督促学院老师进行专业的指导,严格审核作品选题,并相继举办了挑战杯院赛、挑战杯春季组长会议等一系列活动,做到了指导老师与参赛同学面对面指导、参赛作品进程按部就班进行,最终有2支团队在校赛阶段的240余支团队中脱颖而出,被学校选送省赛组委会,一举收获了一等奖1项,二等奖1项的优秀成果。
经济学院一直以来鼓励广大同学积极参与学科竞赛,以此来提高同学们的综合素质。本次成绩的取得,离不开学院成体系的教学培训,离不开指导老师的悉心指导,更离不开同学们的踏实进取,祝愿经济学子在今后的各项学科竞赛中继续求真务实,追求卓越!