电气与电子信息工程学院
School of Electrical and Electronic Information Engineering

5G与基于蜂窝的窄带物联网(5G & NB-IOT)

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
 
演讲题目:5G与基于蜂窝的窄带物联网
演讲人:唐伟文高级工程师
我院有幸邀请,四川省通信行业协会副秘书长,四川省大数据产业联盟秘书长,唐伟文高级工程师,到校作了题为《5G与基于蜂窝的窄带物联网(5G & NB-IOT)》的学术报告。
 
唐伟文秘书长曾主持完成多项科研项目和国家重点工程项目的设计,工程经验十分丰富。报告中,首先对无线通信技术的演进和发展进行了简要概述,接着向大家讲述了5G的核心技术和具有的“高带宽、高可靠、低时延”三大优点,很好的契合了目前市场对5G的愿景与需求。5G通信网的研制已进入实施推广阶段,即将对经济增长与行业转型升级产生重要深刻的影响。在唐伟文高工深入浅出,略带幽默的讲座中,同学们听得津津有味。