艺术学院
Arts School

胡亚雄教授为我院师生带来《设计人生》专题讲座

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 2017年10月18日晚7:00,我院在锦江学术会堂顺利开展了题目为《设计人生》的专题讲座。本次讲座邀请了先后担任过云南美术家协会设计艺术委员会副秘书长、中国包装联合会设计委员会常委的胡亚雄老师作为主讲人。出席本次讲座的领导有胡绍中院长、王少文副院长以及艺术学院部分老师,艺术学院设计专业的学生们聆听了此次讲座。
 
 胡亚雄教授为我院师生带来《设计人生》专题讲座
讲座伊始,胡亚雄教授首先向大家分享了他及冠之年的经历。热爱音乐的胡教授迫于生活的困苦,不得不成日成夜地为生计奔波。因天时地利人和的聚集,让他有幸接触到设计这一行业,在万般无奈中看到希望。胡教授在设计行业中,从认真学习到真正感兴趣,再到热爱并为之努力奋斗的过程中,也饱受“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”之苦。
 
胡亚雄教授讲述自己在云南设计行业的奋斗史
 
 胡亚雄教授分享及冠之年的经历
胡教授在初始绽放后,偶然地进入了大学工作,但那时的他学历尚浅,不被领导器重。因此,为了证明自己的实力,胡教授向自己发了誓,以此来鼓舞自己,不断地前进,最终胡教授得到了全校人的认可。胡教授认为:“学历不代表能力,所有人都要有信心。当别人对你产生质疑时,你要发誓来鼓舞自己,并且努力让自己的誓言得到验证”。
 
设计专业师生们对胡教授的讲解饶有兴趣
 
作为云南设计行业中“四大天王”其中一员的他,一直都在奋斗,从创新中不断地挑战自我,尽管其余三位成员纷纷淡出行业中,但胡教授仍然坚信:“学习、创作与年龄都无关,却和心态密不可分”。
 
胡绍中院长的提问备受关注
在讲座临近结束时,胡教授送给了我院学生一段话:“人都是有情节的,随着年龄的增长,我们的情节也会随之丰富”。活动结束后,学生们纷纷向胡教授请教设计方面的问题,胡教授也为本院学生们求学的热情而感动。那句“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”也成为了我院学生的信念!
 
胡教授认真听取学生提问
 
 胡教授与提问学生交流
 
 
 
艺术学院学生会
臧海链 供稿