思政教学部

思政部教师在2016年四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛取得决赛资格

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
日前,2016年四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛初赛工作已完成。思政部共有五位教师代表我校参赛,其中有四位教师顺利通过初赛,取得决赛资格。
据了解,本次比赛分为初赛和决赛。初赛由教师提供教学光盘、省教育厅组织专家进行评审并选出决赛名单,每门课程仅有十位教师进入决赛;决赛则采用教师现场讲授、专家现场打分的方式进行。
思政部对此次讲课比赛高度重视,赛前我部认真组织选拔,从题材选择、内容组织、方法运用和课件制作等环节都对参赛教师提出意见和建议。在视频的录制过程中,参赛教师准备充分,情绪饱满,思路清晰,授课内容充实,语言流畅,展现了较高的理论素养与教学水平,展示了我部教师积极、进取、严肃、活泼的风采。
思政部阎钢主任表示将以此次比赛为契机,不断丰富思政课堂教学方法和手段,提升课堂教学效果,同时也将继续督促与协助老师们做好决赛参赛准备,争取在决赛中取得优异的成绩。