思政教学部

思想政治理论教学部四位教师在四川省思想政治理论课“精彩一课”讲课 比赛决赛中喜获佳绩

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
 
10月15日,四川省思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛决赛在西南财经大学落下帷幕,代表我校参赛的四位教师在全省六个组五十余位来自省内985、211、省部属高校的决赛选手中脱颖而出,喜获佳绩。张龙成、徐骄、青雪燕三位教师获得二等奖,宋银梅获得三等奖。
 
我校教师在省思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛决赛中喜获佳绩
本次讲课大赛历时半年,分三个阶段:初赛阶段为校内选拔推荐;复赛阶段由省教育厅组织专家组对各校推荐教师的教学录像、课件、教案进行评比,分课程按比例评选出入围选手;决赛阶段,为现场教学比赛,由省内外著名专家组成评委会,经现场教学、问答等环节,进行综合评比,决出大赛获奖人选。我部四位教师在决赛中尽显风采,不畏强手,沉着比赛。凭借教材处理得当,教学语言运用贴切,教材体系转化得当,资料引用前沿新颖,课堂组织有序合理,张龙成老师在“毛中特”组获得二等奖,徐骄老师在“思修”组获得二等奖,青雪燕老师在“纲要”组获得二等奖,宋银梅老师在“马原”组获得三等奖,充分展现了我校思想政治理论课教师的教学水平。
此次大赛取得优异成绩,得益于学校领导的高度关注,得益于思政部团队的集体努力。此次大赛,不仅提高了部门教师的教学水平,同时也加强了与兄弟院校之间的交流,对我校进一步深化思政课教学改革起到了积极的推动作用。