关于选拔我校优秀学生参加“第十二届中日韩暑期创新工程设计项目”的通知
发布时间:2024/06/03
新闻来源:宣传部
浏览次数:
字体:

各单位:

“暑期创新工程设计项目(Summer Program for Innovative Engineering Design,简称SPIED项目)”是由日本山口大学牵头,中、日、韩三国的多所知名大学联合组织的国际化大学生创新育才活动。自2013年以来先后在日本、韩国以及中国连续成功举办11期,SPIED项目在人才培育,拓宽国际化视野、提高青年学生和教师的学术实践能力方面取得了较大的成果和良好的声誉。以共享优质教学资源、促进校际学术交流、提升理工科学生创新能力为目的,围绕计算机、机械、电子等领域进行智能化装置设计制作,由中日韩教学团队开展联合教学。我校已选派师生参加过往期项目,取得了优异成绩,师生均反馈收获颇丰。经学校研究决定,现启动2024年第12届SPIED项目的选拔工作,具体事宜通知如下。

一、项目时间:2024年8月19日-8月26日

二、项目地点:日本山口大学

三、项目费用:100000日元(约4600人民币)

四、项目具体内容请登录项目官网查看:https://ire-asia.org/

五、选拔对象

我校在籍大二、三本科生,机械、电子电气、计算机等工科学院优先,其他专业学生亦可报名。

六、选拔要求

(一)政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,身心健康,无违规、违纪记录;

(二)有较强的创新思维、动手实践能力和团队协作精神;

(三)具备较好的英语口语交际能力,如会日语、韩语也可适当放宽英语要求,较强的国际交流意愿。

(四)带队老师1名,学生5名。

七、咨询联系方式

国际合作与交流处何老师电话:028-37600206。





版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部