“书记校长联系百家企业活动”丨锦江学院走进杉杉科技
2022/03/09

日前,四川省教育厅在全省普通高校中广泛开展书记校长联系百家企业活动,推动高校就业“一把手工程”落实落地。3月8日上午,锦江学院“书记校长联系百家企业活动”走进杉杉科技。校长晏世经率队走访杉杉科技眉山基地,与四川杉杉新材料有限公司总经理姜宁林、总经理助理赵继伟等举行座谈,并到杉杉科技20万吨锂电负极材料一体化基地建设现场实地调研。副校长韦泰旭、机械工程学院院长王进戈、电气与电子信息工程学院副院长田巧玉、招就处处长蔡昕陪同走访调研。

四川大学锦江学院“书记校长联系百家企业活动”走进杉杉科技

座谈会上,晏世经校长对杉杉科技坚持绿色创新、可持续发展理念表示赞赏。他说,锦江学院办学起点高、师资力量强、办学体系规范,在办学过程中始终坚持培养社会和行业亟需的高素质应用型人才,学校希望通过与杉杉科技的紧密联系与交流,推动产教融合,加强校企在相关专业人才培养、科技创新等方面的深度合作,为进一步服务地方产业经济发展输送更多的人才,为企业科技创新贡献力量。

四川杉杉新材料有限公司总经理姜宁林介绍了行业发展、企业文化、员工招聘与培养等情况,并就校企合作培养专业化人才、企业专家引领锦江学子参与科技创新项目、校园招聘等方面与学校深入交换意见并达成初步共识。他说,目前在杉杉科技的锦江学院学生表现得很不错,务实、能干,学习能力强,工作上手快。姜宁林总经理说,“锦江学院就是杉杉科技的人才引擎,我们将到校开展专场招聘,希望有越来越多优秀的锦江毕业生加盟杉杉。”

杉杉科技20万吨锂电负极材料一体化基地建设现场实地调研

座谈会上,校企双方就人才培养、科技创新、产学研合作等方面进行了深度探讨交流。双方将建立长期、实质、有效的合作关系。通过校企深度链接,杉杉科技将为锦江学子搭建高质量的实习、实践和就业平台,企业专家将参与指导学生开展科技创新项目,以实现人才培养与科技创新、产业发展的深度对接。锦江学院将为杉杉科技的发展提供人才支撑,助力地方高新技术产业发展。