学校启动2023届毕业生就业工作
2022/09/20
新闻来源:宣传部
浏览次数:
字体:

9月19日下午,学校在行政楼101会议室召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业工作启动会。校长晏世经、校党委书记林红,副校长韦泰旭、何志伟出席会议。相关职能部门负责人、各学院负责人、各学院党总支副书记和学生科长、2022届和2023届毕业生辅导员、招生就业处全体人员参加会议。


学校召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业工作启动会

会上,招就处处长蔡昕结合毕业生各项就业统计数据,就学校2022届毕业生就业工作进行总结汇报,并就2023届毕业生就业工作相关措施进行说明。

晏世经校长在会上讲话。他首先对我校2022届毕业生就业工作给予充分肯定,并代表学校对过去一学年大家做出的努力表示诚挚谢意。他说,在2022届毕业生就业工作中,全校上下齐心协力,攻坚克难,就业工作取得显著成效,协议签约率较往年有大幅度提高,毕业生就业工作再上新台阶。

晏世经校长在会上讲话

晏校长结合当前就业形势,就做好2023届毕业生就业工作提出四点要求:一是千方百计拓展就业渠道。校领导、学院领导要带头为毕业生拓展就业岗位;招就处、学工处、产学运营中心、团委、各学院要协调配合,维护好传统就业渠道的同时,下大力气开拓新的就业渠道。二是深入扎实做好就业指导。招就处、学工处和各学院要协同配合,通过线上线下讲座、专题会议、班会和教师指导,帮助学生了解严峻的就业形势,先就业后择业。三是充分发挥各学院的作用。各学院要严格落实就业工作“一把手”工程,对毕业生就业工作统一领导,统一部署。院务会要定期研究部署,掌握本学院就业工作进程;要充分利用学术资源、校企合作资源、教职工资源、校友资源促进本学院毕业生就业工作;要认真组织开展学院内部的各类招聘会和就业指导活动,发动教师对毕业生进行引导,指导学生及时就业;要加强人才培养方案重构,培养社会需要的高素质应用型人才。四是落实主体责任制,制定完善相关工作制度,加强对就业工作的考核。晏校长最后指出,就业工作是一项系统工程,既检验学校人才培养质量,也关乎学校生存发展。大家要提高政治站位,落实责任,真抓实干,上下齐心协力,做好2023届毕业生就业工作。

分管就业工作的副校长韦泰旭在主持讲话中指出,各单位要高度重视,严格执行教育部就业工作“四不准”规定,按照会议精神,落实好学校提出的各项工作要求,扎实做好2023届毕业生就业工作,最大限度地实现毕业生更充分更高质量的就业。

图文 冯耀丹








川公网安备 110402430047 号
版权所有©四川大学锦江学院
返回顶部