我校获第十五届全国商科教育实践教学大赛二等奖
2023/07/07

6月30日,由中国贸促会商业行业委员会与中国国际商会商业行业商会共同主办的第十五届全国商科教育实践教学大赛落下帷幕。我校选送作品《国际经济与贸易专业实践教学设计——以四川大学锦江学院为例》获大赛二等奖(专业建设整体实践教学方案设计)。

本次大赛涉及商科教育各专业或专业方向,共分为专业建设整体实践教学方案设计、课程建设实践教学方案设计、配套实践教学方案设计、多媒体教学课件、微课教学和教学软件六类竞赛项目。经大赛组委会初评,专业评审组专家评审,评审委员会审定通过,我校选送作品《国际经济与贸易专业实践教学设计——以四川大学锦江学院为例》获大赛二等奖(专业建设整体实践教学方案设计)。

据悉,全国商科教育科研课题及全国商科教育实践教学大赛是纳入2022版全国普通高校教师教学发展指数的高校教师教学竞赛,包括全国商科教育科研课题大赛和全国商科教育实践教学大赛两个专业赛事,旨在进一步推动商科教育领域专业课程体系和教育教学方法的改革,实现理论教学与实践教学一体化目标,推进实践教学的创新,进一步规范实践教学、实训基地和实验室建设,交流与推广实践教学研究成果和先进经验等。

数字经济学院 供稿