校长书记深入学生宿舍亲切看望新同学
2023/09/07

细致入微 与你相“寓”

为深入了解2023级新生的住宿和生活情况,引导新生尽快适应新环境、新生活,9月6日晚,学校校长晏世经、党委书记林红、校长助理钱臣林及相关学院、部门负责人走访新生宿舍,送去关怀和慰问,让来自五湖四海的新生们倍感亲切和温暖。

“同学们都来自哪里呀?”“来到学校有什么困难吗?”“寝室住着方便吧?”“同学间在生活上要相互关心,在学习上要相互督促。”“平时多给家人打打电话,说说在校的情况……”校长书记的问候与叮嘱让新同学们倍感温暖。

在第1栋男生公寓,晏世经校长仔细查看了寝室里的设施设备,并与机械工程学院新生亲切交谈,详细了解大家在学习、生活等方面的情况,询问同学们的学业规划和职业理想,嘱咐同学们要勤奋学习,加强锻炼,劳逸结合,珍惜大学时光,“立长志 树大德”。晏校长还叮嘱随行的辅导员多与同学们交流,做学生的热心人、知心人和引路人。

在第14栋女生公寓,林红书记与新同学们围坐在一起聊起了家常。高考经历、绿皮火车、八块五的半身裙……同学们津津有味地听着书记说着往昔的故事,气氛温馨美好。林书记分享说:“‘与人为善,求同存异’是我上大学前母亲的叮嘱,我也希望你们珍惜同寝室的缘分,相互理解,相互体贴,相互帮助,共同营造良好的学习、生活环境。”

校长书记走进每一间寝室,同学们都能从开始的言行拘谨到敞开心扉,现场气氛温馨热烈。商学院会计学专业崔嘉桐说:“学长学姐都特别热情,让我感到特别温暖。学校配套设施很齐全,校园环境和宿舍环境都很棒,一切都是我理想的样子。”

据悉,每年新生入学报到后,辅导员老师每周至少2次进到寝室与学生交流谈心,为学生答疑解惑,及时解决同学们学习生活上的问题。

摄影报道 母海燕 彭勇 新闻中心记者 刘露薇